Как тренируется Федор Емельяненко? Ответы на часто задаваемые вопросы

Железо:

«Я до перехода в бои уделял силовой подготовке очень много времени. В армии только железом и занимался, потому что не было возможности заниматься ни кроссовой подготовкой, ни боксом. И когда входил в состав сборной России по самбо, тоже уделял много времени силовой подготовке.

В возрасте 21-23 года я жал где-то 170, примерно так же приседал. С тех пор на максимальный вес я к штанге не подхожу. И вообще стараюсь поменьше уделять внимания штанге, побольше — борьбе со спарринг-партнером».

Борьба:

«Когда перешел в бои, от железа полностью отказался, потому что силовую подготовку мне абсолютно заменила борьба в партере, борьба стоя - работа с партнером. Где-то лет до 20 силовая подготовка нужна, а после, когда организм уже сформировался, идет немножко другая работа.

Ни гирями, ни штангой сейчас не занимаюсь, за исключением так называемых круговых тренировок. Альтернатива штанге - борьба. Во-первых, штанга не дает той выносливости, которую тренируешь в борьбе, а, во-вторых, специфика упражнений со штангой в какой-то степени даже вредит бойцам. Весом для накачивания мышц является вес противника, а также его мощь.

Большую часть времени на своих тренировках я занимаюсь упражнениями на выдержку, то есть борьбой. Отсюда будет и чувствительность партнера».

Турники и брусья:

«Также я много работаю с турником, брусьями. Отжимаюсь от пола, отжимаюсь на брусьях, качаю пресс. Вот основные упражнения, которые я делаю на физику».

Сила удара:

«В каждом боксерском зале должна быть кувалда. Упражнения с кувалдой увеличивают силу удара. Еще кувалда развивает плечевой корпус, развивает бойцовские движения. В мои тренировки входит толкание ядра. Тренер по боксу Александр Васильевич Мичков постоянно дает нам задания на толкание ядра различными способами».

Бег:

«Обязательны на моей тренировке бег на дальние дистанции и прыжки на скакалке. Вместо разминки начинаю с легкого бега, и когда организм втягивается и дыхание становится привычным, добавляю темп. Я пробегаю в первой половине дня 14,5 – 15 км. Бегаю в понедельник, вторник, четверг, пятницу. Это касается периода подготовки к бою. А когда нагрузки снижаются, естественно, я снижаю темп пробежек и уменьшаю кроссовую дистанцию».

Восстановление:

«По средам и субботам у меня баня. В воскресенье - отдых. А вообще, сон - лучший восстановитель. Читаю книги, но самое главное — семья. Лучший отдых — проводить время со своей семьёй и друзьями».

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть статьи о здоровье, питании и тренировках у себя в ленте!

Тем временем нас уже:

1270 ПОДПИСЧИКОВ!