Продукты для снижения и нормализации сахара крови

29 January 2018

Высокий уровень глюкозы в крови человека очень опасен. Он сопровождается слабостью, снижением остроты зрения, для него характерно очень медленное восстановление кожи после ран. Со временем избыток сахара приводит к болезням — гипертонии, подагре, атеросклерозу, сахарному диабету, и другим.
*Нормальные показатели
натощак: 3,3-5,5 ммоль/л

Ряд продуктов, введение которых в рацион способствует нормализации глюкозы в организме:

Морепродукты и сыр
Омары, крабы, лангусты и соевый сыр (тофу) практически не влияют на уровень сахара в крови.


Зелень и овощи
Листья салата, кабачки, тыква, любая капуста, шпинат.


Имбирь, ягоды и топинамбур
Черная смородина, имбирный корень, топинамбур, оливки и маслины, сладкий и горький перец, репа, редиска, сельдерей (зелень), помидоры и огурцы.


Овсянка, сэр!
Овсянку за счет большего содержания клетчатки служит для профилактики диабета и поддерживает нормальный уровень сахара.


Орехи
Практически все орехи за счет высокого содержания жиров, белков и клетчатки не дают организму быстро усваивать сахар. В результате часть глюкозы выводится из организма, а ее уровень падает. Орехи снижают риск появления диабета на 30%, но много их есть тоже вредно. Из-за содержания очень калорийных кислот в день можно съедать не более 50 грамм орехов, и лучше делать это не каждый день.


Корица
В корице помимо магния и клетчатки есть еще натуральные полифенолы (что-то вроде растительного инсулина). Эти вещества значительно снижают уровень сахара в крови. Половина чайной ложки корицы понижает количество глюкозы на 20%.


Вишня
Плоды вишни низкокалорийны и насыщены клетчаткой. Помимо антисахарной функции вишня еще и отличный природный антиоксидант!


Цитрусовые
Лимоны и грейпфруты нормализуют уровень сахара в крови с помощью рутины, витамина C и углеводорода лимонен. Сок лимона рекомендуется добавлять к салатам или напиткам.


Авокадо
Авокадо повышает чувствительность к инсулину и мононенасыщенным жирам.


Льняное масло (омега-3)
Омега-3 жирные кислоты снижают уровень глюкозы. Поэтому обязательно нужно пить по 1-2 чайной ложки в день льняное масло. Помимо нужных кислот лен дает еще тиамин, фосфор, магний, медь, марганец. А вот углеводов в таком масле очень мало.


Лук
Хорошо знакомый всем лук содержит вещества флавоноиды, которые выводят из организма излишки сахара и холестерина.


Чеснок
Чеснок защищает нас не только от простуды и гриппа. В сыром виде это растение стимулирует работу поджелудочной железы и увеличивает выработку инсулина.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть статьи о здоровье, питании и тренировках у себя в ленте!