Лыжню, лыжню… «Лыжня России 2019» в нашем городке.

В эту субботу в нашем городке прошёл большой зимний праздник «Лыжня России – 2019». В мероприятии принимали участие все желающие, из школьников тоже выбрали желающих, а остальные пошли в качестве болельщиков. Школа, конечно, не училась.

Как это проходило у нас. Желающие и учителя (физруки и классные руководители) собрались у школы к десяти часам утра. Дождались немногих опоздавших, разобрали лыжи и ботинки и отправились на место проведения праздника. Выдача инвентаря, как то лыжи и ботинки к ним – это отдельная песня и довольно печальная. Оснащение наших спортивных залов оставляется делать лучшего, потому лыжи выдавать одни на три человека, а башмаки по принципу - более-менее подходят.

Добрались мы до места сбора за полчаса. А там – машины, музыка, куча народа: и взрослых, и детей. Сама лыжня имела четыре маршрута разного километража, для всех возрастов. Для тех, кто на лыжах умеет только стоять, предлагалось пройти эту трассу пешком. Главное здесь было участие. Каждый, кто прошёл или проехал – получил шапочку. Мне она тоже досталась за пешие достижения, так как с лыжами мы не дружим, к сожалению.

В 11 часов дали сигнал и участвующие одной большой толпой покатились вперёд. Постепенно все разъехались друг от друга, у всех темп разный да и маршруты выбирали разные: маленькие – 1 км, взрослые – 5 км.

Хотя один мальчик из моего класса замахнулся тоже на 5 км. Ушёл он, причём, на второй круг уже в конце мероприятия, когда основанная масса участников пришли на финиш. В результате приехал на снегоходе, который поехал забирать оставшихся на трассе.

Погода подвела: мороза не было, но холодный, порывистый ветер безжалостно выдувал всё тепло. Хорошо, что все желающие могли взять стаканчик горячего чая и печеньку, которые раздавали тут же. Я тоже погрелась таким образом.

Подводя итоги, можно сказать, что праздник действительно интересный и полезный. Нет никакого оценивания, можно просто встать на лыжи и пройти круг или вообще просто пройти. И даже получить за это сувенир.

Лайки и подписка приветствуется))