Осенний бал, осенний бал...

В эту пятницу в нашей школе прошёл осенний бал с традиционной дискотекой после мероприятия. Ведущими были сами ученики. Они же разрабатывали задания и сценарий.

Прошло мероприятие достаточно интересно. От каждого класса участвовали команды по 4 человека, которые выполняли различные задания. В основном, забавные и несерьёзные. Насмеялись все – и участники, и зрители.

Мне особенно забавным показался даже не конкурс, а скорее игра. Детям раздали роли, затем ведущий читал текст, а «актёры» выполняли соответствующие действия: ветер шумел, ёлочки изображали ёлочек, бегали волки и т.д.

Вообще, мне кажется, что в школе надо вводить какие-то интересные способы проведения таких вот традиционных мероприятий: менять сценарий, вводить абсолютно новые конкурсы и игры. Дети с охотой отвлекаются на такие изменения и долго потом вспоминают с хорошим настроением.

После мероприятия для детей организовали дискотеку. А классным руководителям досталась почётная роль сторожей. Есть у наших детей такая особенность: пытаться отметить по-взрослому. А именно, запрятать бутылочку и выпить. Некая такая доблесть, удальство. Дескать, вот я какой крутой. И стоит учитель, и караулит, чуть ли не обнюхивая каждого входящего с улицы школьника. А бегают они туда часто.

И попробуй не проследи. Виноватыми останутся учителя и школа. Хотя если так подумать, в школе не учат проявлять доблесть в виде «напиться прямо на школьной дискотеке». Это дети несут из дома, от родителей.

Но не будем о неприятном. В целом прошло всё хорошо, дети не стали рисковать дискотекой, так как им было обещано, что при любом инциденте она будет закончена.

И ещё одно интересное для меня наблюдение. Дети одеваются кто как. Кто-то из девочек пришёл в красивых платьях и туфлях, кто-то в джинсах и кофтах или футболках. Я училась в школе переходного периода, школе девяностых. Когда школьная форма канула в лету и ходить стали кто в чём. Тогда среди школьников было разделение на «модно», «не модно» или «старомодно» одетых. На тех, кому семейные финансы не позволяли одеваться в модные вещички, смотрели с призрением. У современных детей я этого не замечаю. Носят разное, носят всякое. Возможно, это только в нашей школе, городок небольшой, все друг друга знают. Может в больших школах по-другому. Но мне нравится эта тенденция, нет ничего хорошего в том, чтобы оценивать человека «по одёжке».

Лайки и подписка приветствуется))