Смартфон Honor 20S доступен с ОС Android 10 'из коробки'

27 August 2019

Смартфон Honor 20S стал новичком семейства Honor 20. Весть об этом пришла из необычного источника - Google Enterprise.

Смартфон Honor 20S доступен с ОС Android 10 'из коробки'

Первое, что бросается в глаза, - лицевая панель, а конкретно селфи-камера. В отличие от Honor 20 и Honor 20 Pro, новинка получила не круглый вырез в левом верхнем углу экрана, а обычный U-образный по центру.

Кстати, диагональ дисплея составляет 6 дюймов, а разрешение - Full HD. В современных реалиях аппарат с таким экраном можно даже назвать компактным.

В спецификации заявлен сканер отпечатков пальцев, которого не видно на представленном снимке. Можно сделать два предположения: либо он расположен на тыльной стороне нового смартфона Honor, либо встроен в AMOLED-дисплей. У смартфонов Honor 20 и Honor 20 Pro дактилоскопический датчик расположен сбоку, а у доступного Honor 20 Lite - сзади.

По слухам, Honor 20S базируется на однокристальной системе HiSilicon Kirin 810, но эта информация пока не нашла подтверждения. Что мы знаем наверняка, так это объем оперативной памяти - 8 ГБ, и варианты для хранения данных - 128 ГБ и 256 ГБ.

Управляется смартфон операционной системой Android 10.

Дата официальной презентации Honor 20S пока не объявлена официально, однако ее смело можно ожидать в ближайшее время. Причем, судя по ярлыкам сервисов Яндекс на экране, анонс состоится в России.

Смартфон Honor 20S доступен с ОС Android 10 'из коробки'