Цыпленок на фасолинке

Кулинарная вариация знаменитой сказки :)

Это блюдо было одним из первых, которые я фотографировала для своего (тогда еще будущего) канала. Поэтому иллюстрации вышли так себе, не судите строго. :) Рецепт сложился в голове спонтанно: увидела в магазине фасоль со скидкой и решила взять баночку - уж больно захотелось. А что с ней делать - не знала. Была дома курица и тыква. И в голову пришла идея все это соединить. Что из этого вышло - читайте. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно узнать ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного ;)

Приготовьте следующее:

  • Цельная курочка
  • Около полкило тыквы
  • Банка красной фасоли (без соусов, просто консервированная фасоль)
  • Полстакана очищенных семечек
  • Сметана или майонез - пара столовых ложек
  • Пара зубчиков чеснока или половина чайной ложки гранулированного
  • Паприка, красный и черный перец, прованские травы. (Если какая-то из этих приправ не нравится - исключайте)
  • Соль по вкусу

Готовим:

1) В какой-нибудь подходящей для этого посудинке смешиваем нарезанную крупными кубиками тыкву, фасоль, почти все семечки, приправы, соль и сметану. Тыква дает сок, особенно если она замороженная, как у меня. Он в процессе превращается в соус. Если вы любите посуше, сначала посолите тыкву, подержите ее так немного, потом слейте сок и смешивайте со всем остальным.

2) Выкладываем это все в глубокий противень (лучше взять поглубже, чем у меня, иначе будет течь через края).

3) Курицу промываем, натираем снаружи и изнутри солью, специями и чесноком. Можно тоже слегка потереть сметанкой. Выкладываем сверху и посыпаем семечками.

4) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Вынимаем, поливаем соусом, который образовался в противне, аккуратно черпая его ложечкой и возвращаем в духовку еще минут на 5.

Под курочкой получается что-то вроде рагу - очень нежное и сочное. Кстати, в то время я еще только начинала дружбу со своей газовой духовкой. Не скажу, что сейчас у нас все гладко, но теперь я знаю, как получить более равномерный цвет. :) Хотя такая зажаристость придает блюду определенная пикантность. В общем, несмотря на некоторые нюансы, связанные с отсутствием опыта, блюдо это мне понравилось и я намерена в скором будущем его повторить. :) А если вам хочется нежной курочки, быстрой в приготовлении, попробуйте рецепт, описанный здесь.