Если ты за рулем: компот со вкусом глинтвейна

20 December 2018

Отличный вариант для трезвого, но приятного вечера.

Особенно работает, если вы внушаемы - своеобразный эффект плацебо. :) Раньше в меню я часто видела безалкогольный глинтвейн и не понимала, как такое вообще возможно. Пока однажды сама случайно не приготовила этот напиток. И дело не в забродившем виноградном соке, а в наборе специй. :)

Мне кажется, можно просто купить уже готовый набор специй для глинтвейна. Но я всегда привожу из разных стран специи, поэтому использую их.

Ингредиенты:

  • Около 3х литров воды
  • Пара яблок
  • Пара апельсинов
  • Можно добавить лимон
  • А можно добавить ягоды, они, помимо прочего, еще и красный цвет дадут.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - палочка
  • Кардамон - несколько зерен
  • Звездочка бадьяна
  • Несколько гвоздик
  • Несколько горошин душистого перца
  • Мускатный орех - щепотка
  • Имбирь - щепотка или несколько кусочков свежего корня

В путь!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, загружаем туда фрукты и сахар. Яблоки я режу дольками, апельсины и лимоны использую прямо с коркой, тоже нарезаю дольками. Даем закипеть и кладем специи.

Варим несколько минут. Можно в конце добавить пару кусочков свеклы - вкус она не испортит, зато даст красноватый оттенок. Если вы используете ягоды, напиток тоже получится более ярким. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Процеживаем и наливаем в бокалы или кружки. Можно в них перед этим покрошить свежих яблок и апельсинов.

Вот и все. Быстро, вкусно, безалкогольно. Рецепт не строгий, все зависит от вашей фантазии, пристрастий и доступных продуктов. Можно подавать вместе с пиццей - вот рассказ о том, как приготовить ее недорого и быстро.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)