дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Картофель с курицей под грибной шубкой

26 July 2019

Ароматный и очень вкусный

Пошли грибы! А это значит, что можно открыть новую страницу летней кулинарии. Сама я, признаться, больше люблю собирать грибы, а не есть их. Ну разве что лисички да шампиньоны. Тем не менее, готовить грибы я очень люблю, с ними можно сделать массу прекрасных блюд! Изначально я хотела приготовить что-то вроде свинины под луковой шубкой, рецепт которой описывала ранее. Только с курицей вместо свинины и с добавлением в шубку грибов. Но к приготовлению ужина приступила довольно поздно. И сметану с сыром из магазина нес с собой после работы муж. Если ингредиенты закладывать в духовку сырыми (можно и так), мы бы уснули, не дождавшись ужина. :) Поэтому пришлось придумать экспресс-вариант. Вышло не хуже!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много всего любопытного! ;)

На 2-3 порции нам понадобится:

  • Грибы: лесные или покупные, если лесных нет. Чем больше, тем лучше :)
  • Несколько крупных картофелин, штук 5.
  • Пара куриных грудок
  • 200 граммов сметаны
  • Пара крупных луковиц
  • Сыр
  • Зубчик чеснока или маленькая щепотка гранулированного
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Готовим:

1) Картофель чистим, разрезаем на 4 части и ставим вариться

2) В это время грудку режем крупными кубиками, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и немного оливкового масла и обжариваем на большом огне несколько минут, помешивая, до полуготовности.

3) Грибы и лук режем кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

4) Солим, перчим, смешиваем их со сметаной.

5) Смазываем противень маслом, выкладываем туда картошку и курицу. Сверху равномерно распределяем нашу луково-сметанно-грибную смесь и трем сыр.

Картошка с курицей должны быть в один слой, не слишком плотно прилегать друг к другу. Глубокого противня подходящего размера у меня не нашлось и я выкрутилась из ситуации с помощью рукава для запекания и фольги следующим образом:

:)
:)

6) Отправляем на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку и получаем очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении ужин. :)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!