Этим рецептом я пользуюсь каждую зиму и заметно меньше болею!
Я уже не помню, где и когда вычитала про этот рецепт, но уже много лет им пользуюсь. Совпадение или нет, но, употребляя данной смеси по столовой ложке в день, стала заметно реже болеть. Раньше я уже описывала этот рецепт. Сейчас я нашла способ сделать его чуть более удобным. В первом варианте лимон я резала, а имбирь терла на мелкой терке. Делать это сложно и долго. Есть тоже довольно неудобно: лимон приходится разжевывать, имбирь скрипит на зубах. Но теперь я придумала, как сделать легче. При таком способе смесь можно просто проглотить, как лекарство.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Три крупных лимона
- Крупный корешок имбиря
- Около 400 граммов меда
Готовим:
1) Для начала чистим имбирь от кожицы. Из лимонов надо убрать семена. Я нарезаю все средними дольками.
2) Дальше пользуемся тем прибором, который у нас есть. Я пропускаю все это дело через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. :)
3) Хорошенько перемешиваем все с медом, переливаем в баночку и отправляем в холодильник. Употреблять по столовой ложке каждый день, запивая стаканом теплой воды. :) А если у вас нет средств для измельчения, можно воспользоваться первым вариантом рецепта. В таком случае понадобится только нож. :)