Щука в луке

Любимый рецепт нашей семьи

Щука сама по себе - рыба своеобразная. И многим не нравится ее довольно-таки яркий запах. Способов приготовления этой речной царицы много. Тот, который опишу я, очень прост и быстр. В таком случае лук убирает резкий рыбный запах и многие удивляются, узнав, что за рыбу они едят. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, мне есть, что еще рассказать! ;)

Нам понадобится:

  • Щука
  • Лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного масла для жарки

Готовим:

Есть несколько способов. Первым в этот раз пользовалась я.

1) Лук нарезать. Половину выложить на дно сковороды. Затем выложить на лук очищенную, выпотрошенную и нарезанную крупными кусками щуку, каждый кусочек перед этим обтереть солью и при желании перцем. Сверху выложить оставшийся лук.

2) Жарить на среднем огне. Лук иногда как бы менять местами, чтобы весь приобрел золотистый цвет, но щука при этом должна быть им покрыта с двух сторон. Кусочки иногда переворачивать.

Второй способ чуть более трудоемок, но не менее вкусен.

1) Лук нарезать полукольцами и обжарить до чуть золотистого цвета (лук не должен сильно размягчаться).

2) Кусочки щуки натереть солью, можно чуть обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности и золотистого цвета.

3) Щуку вынуть из сковороды, вернуть туда половину лука. Потом на него выложить щуку и сверху накрыть оставшимся луком. Все это потушить на медленном огне под закрытой крышкой пару минут. Вот и все :)