Вспомните этот рецепт летом: путассу с чесночными стрелами

По-деревенски дешево, по-домашнему вкусно!

Вообще, чесночные стрелы - очень вкусная и полезная штука. Их можно замариновать, засушить, потушить, обжарить и тд и тп. Но часто их приготовление требует определенных хлопот, поэтому многие садоводы и огородники предпочитают просто выкидывать эту вкусняшку, когда настает пора их срезать. В моей семье обычно либо маринуют их, либо морозят.

Итак, берем пару горсточек таких вот замороженных и нарезанных стрел. Если в вашем распоряжении свежие - нужно снять с них пленку и нарезать кусочками до 3-4 см в длину. Кидаем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем до золотистых бочков.

Путассу чистим и режем кусочками. Можно не отделять филе от костей. Смазываем солью и молотым черным перцем по желанию.

Кладем к чесноку и обжариваем, пока рыба не будет готова.

Хорошо идет с рисом или гречкой. :)

Попробуйте также этот самый легкий и вкусный рецепт путассу. :)

Если вам понравился рецепт - ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! :)