Почему принцесса Диана не стала счастливой: 4 причины

Принцесса Диана, покойная мать наследников британского престола, осталась в памяти людей, как грустная принцесса, не сумевшая найти свое счастье в стенах королевского дворца. Многие осуждают в этом принца Чарльза, который предпочел жене любовницу в лице Камиллы Паркер-Боулз. Однако, стоит также проанализировать поступки самой принцессы Уэльской и попытаться понять, в чем же скрывалась причина личных неудач королевы людских сердец.

  • Зацикленность на себе

Если сравнивать поведение принцессы Дианы и герцогини Сассекской Меган Маркл, то можно найти много схожих моментов. Да, Диана не шла впереди принца Чарльза и ежесекундно не трогала беременный живот, но собой она затмила будущего короля Великобритании. Было совершенно очевидно, что Диана, как и Маркл, не хотела подчиняться многовековым традициям королевского двора, всячески акцентируя внимание на своей персоне: будь это чересчур яркие наряды или танец с Джоном Траволтой в Белом Доме, где она затмила собой Чарльза и даже чету Рейганов.

Не будем лукавить, но принц Чарльз смотрелся рядом с Дианой таким же дополнением, как Гарри рядом с Меган. Чтобы понять о чем идет речь, можно привести в пример герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон. Кейт безупречным образом всегда находится в центре внимания, но при этом не закрывает собой принца Уильяма и по совместительству, будущего короля страны.

Миддлтон не дает интервью, где раскрывает все секреты королевской семьи, а также не жалуется подружкам и родственникам при каждом удобном случае на Уильяма, который может провести холостяцкую неделю без семьи или уехать на свадьбу к бывшей девушке. Бесконечные рассказы Дианы про булимию, суицид, испорченный медовый месяц и третьего лишнего - еще больше отдалили Чарльза от нее и семимильными шагами сблизили с Камиллой Паркер-Боулз. Диана не понимала, что с самого рождения Чарльза весь мир крутился вокруг него, и он, ни в коем случае, не мог допустить того, чтобы Планета осуществляла свои круги вокруг Дианы Спенсер. Диана хотела быть принцессой, но постоянно забывала, что рядом с ней - будущий король.

  • Отсутствие желания меняться

Не многие знают, но принцесса Диана дважды провалила выпускные экзамены в школе и едва отучилась один семестр в колледже. Эти факты говорят о том, что Диана была достаточно заурядной девушкой, которая, в прямом смысле этого слова, только и мечтала выйти замуж за принца. Наверное, не трудно догадаться о том, что образованному принцу Чарльзу было достаточно сложно общаться со своей супругой, которая раньше занималась уборкой у старшей сестры (за деньги), нянчилась с детьми и работала инструктором танцев для подростков.

Конечно же, любая другая девушка, будь на месте Дианы, после замужества принялась бы штудировать классическую литературу, интересоваться хобби мужа и общаться с его друзьями. Любая другая, но не Диана. Принцесса Уэльская считала, что не она должна растворяться в жизни супруга, а наоборот. Как жаль, что Диана не понимала: после замужества она получила принца, статус принцессы Уэльской, жизнь во дворце, перспективы короны, а Чарльз - лишь красивую жену. Парадоксально, но Камилла разделяла и разделяет практически все интересы сына королевы.

  • Отсутствие мудрой матери

Фрэнсис Шэнд Кидд - мать принцессы Дианы, так же как и ее дочь, вышла замуж по расчету. Бабушка принцессы Уэльской поступила когда-то так же, как и в будущем ее дочь - удачно выдала Фрэнсис замуж за виконта Элторпа и будущего графа, который происходит из того же семейства, что и герцог Мальборо и Уинстон Черчилль. Надо отметить, что на свадьбе родителей Дианы присутствовала королева Елизавета II и весь высший свет Англии. Однако, сказочная свадьба не принесла должного счастья невесте: спустя 13 лет брака мать Дианы решила оставить четверых детей и уйти от мужа.

Бабушка принцессы Дианы была в отчаянии от такого дерзкого поступка своей дочери и встала на сторону зятя-аристократа. Удивительно, но спустя много лет, когда Диана сама оказалась несчастной в браке, ее мать не стала поддерживать решение дочери и вовсю критиковала любовников Дианы. Принцессе Уэльской не хватало не только материнской заботы, но и мудрых родительских советов, которых предостаточно у ее невестки Кейт Миддлтон. Кэрол Миддлтон на протяжении всего долгого романа Кейт с Уильямом направляла дочь на правильный путь и ни разу не обмолвилась в интервью о личной жизни принца и королевских секретах дворца.

  • Желание быть в центре внимания (любой ценой)

Несмотря на все благие поступки Дианы, она обладала довольно непредсказуемым и, в каких-то ситуациях, истеричным характером. Если вы до сих пор в это не верите, то достаточно вспомнить, как принцесса Уэльская инсценировала падение с лестницы, будучи на 3-ем месяце беременности Уильямом (благо, все закончилось хорошо). Конечно же, невестка королевы таким дерзким поступком хотела приковать все внимание новоиспеченного супруга к себе, ведь во время медового месяца Чарльз больше увлекался чтением книг, нежели общением с Дианой. Однако, Диана выбрала неправильный вектор. Вместо того, чтобы стать интересной для мужа и разделять с ним хобби, она пугала Чарльза своими нелепыми суицидальными поступками. По-другому, как шантаж - это трудно назвать.

Но Диане и этого было мало, она хотела внимания не только Чарльза, но и всего мира. К примеру, принцессы Уэльская выступила чуть ли не в неглиже на сцене Ковент-Гардена вместе со знаменитым танцовщиком балета Уэйном Слипом. На минуточку, танец был подарком в День Рождения Чарльза. Но про наследника престола все в этот день, разумеется, забыли, ведь на сцене его супруга в довольно обтягивающем и соблазнительном наряде - об этом на следующий день писали все СМИ. Что-то нам эти поступки напоминает, не правда ли?

ВЫ СОГЛАСНЫ С УПОМЯНУТЫМИ ПРИЧИНАМИ? ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МАТЬ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ: АРМЯНСКИЕ КОРНИ И ДРУГИЕ ФАКТЫ О ВИКОНТЕССЕ СПЕНСЕР

15 важных фактов о принцессе Диане

МАТЬ БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЫ:ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ КЭРОЛЛ МИДДЛТОН