СВАДЬБА УИЛЬЯМА И КЕЙТ: СТОИМОСТЬ И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Прошло более семи лет со дня свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Но несмотря на такое внушительное количество пройденного времени и троих детей у пары, весь мир продолжают волновать самые личные подробности королевской свадьбы. В нашей статье мы собрали все самые интересные факты о свадьбе действующих Герцога и Герцогини Кембриджских.

  • Дата свадьбы - 29 апреля 2011 год. Местом проведения стало Вестминстерское аббатство (основано в 960 году), с 1066 года аббатство было традиционным местом коронации монархов. Церемонию бракосочетания провел старший священник Вестминстера Джон Роберт Холл.
  • По желанию невесты, родители Кейт организовали декоративное дополнение в Аббатстве: внутри церкви была создана настоящая аллея из шестиметровых деревьев (которые потом пересадили в летней резиденции принца Чарльза). Также украшением стали полевые клены и два граба, которые удачно расположились по обе стороны от основного прохода.
Гости на свадьбе Уильяма и Кейт
Гости на свадьбе Уильяма и Кейт
  • Самая интересная подробность - платье невесты. Дизайнером платья для будущей Герцогини стала Сара Бертон из дома Alexander McQueen. Наряд, который потом копировали миллионы невест со всего мира, был сшит из атласа и состоял из кружевного лифа и юбки. Кружевной лиф на платье был сшит по специальной технике, возникшей в Ирландии в 1820-е годы. Местом создания кружев стала Королевская школа рукоделия в Хэмптон-Корте. Кружевные аппликации на лифе платья символизируют четыре провинции Соединенного Королевства: английские розы, шотландский чертополох, уэльские нарциссы и ирландский клевер.
  • Пожалуй, самой важной кружевной аппликацией на лифе была гвоздика под названием Sweet William (сладкий Уильям), которая символизировала любовь Кейт к Уильяму.
  • Свадебную тиару от дома Cartier, Кейт в день церемонии одолжила королева Елизавета II. Самой королеве она досталась от отца короля Георга VI. Он приобрел ее для своей супруги за три недели до наследования им трона (когда ради Уоллис Симпсон брат Георга отказался от престола). Елизавета получила тиару в день своего 18-летия от королевы-матери.
  • Создателем свадебного букета для Кейт стал Шейном Коннолли. Сам букет состоял из мирта, ландышей, гвоздик и гиацинтов.
  • Тот факт, что невеста сделала макияж самостоятельно - вопрос спорный. Физически, она сделала его одна, но перед этим, Кейт прошла индивидуальный курс мейк-апа у опытного визажиста Арабеллы Престон. Помимо этого, свадебный макияж разрабатывал и другой профессиональный визажист - Ханна Мартин (из команды бренда Bobbi Brown). В день свадьбы у Кейт был заранее подготовленный рисунок - подсказка, с помощью которого она и выполнила макияж.
  • Красный костюм Уильяма - ни что иное, как форма ирландской гвардии с фуражкой вместо медвежьей шапки ( принц - служащий капитан авиации Королевских ВВС)
  • Брачный обет Уильяма и Кейт состоял из следующих обещаний: «любить, утешать, уважать и беречь» друг друга. Следует отметить, что кольцо было надето только на палец Кейт, Уильям предпочел не получать свадебного кольца
  • Джеймс Миддлтон - брат Кейт, на свадебной церемонии прочёл стихи 1—2 и 9—18 главы 12 "Послания к Римлянам" из "Нового Завета"
Джеймс Миддлтон
Джеймс Миддлтон
  • Общая стоимость свадьбы Уильяма и Кейт составила 32 миллионов фунтов стерлингов. 20 миллиона из которых было потрачено на безопасность, а 800 тысяч - на цветы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПРО КОРОЛЕВСКИЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

КОРОНА - САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕРИАЛ В МИРЕ

ПИППА - СЕСТРА БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЫ

САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ ГЕРЦОГИНИ МЕГАН МАРКЛ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КАМИЛЛЕ-ПАРКЕР БОУЛЗ