Нежный, влажный апельсиновый кекс, от которого не толстеют

Иногда, даже при похудении, так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю!

Но такого, чтобы не навредить фигуре!

Сегодня будем готовить вкусный, нежный, чуть влажный Апельсиновый кекс 😍

Не забудем учесть и интересы нашей стройнеющей фигуры! Калорийность в конце статьи. 👍

По этому рецепту кексы всегда получаются и получаются просто "бомбические"! Проверенно годами ❗

Никакое другое тесто не готовлю. Только это.

Рецепт уже раздала всем своим знакомым.

Теперь вот делюсь и с Вами!😃👍

Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно. Еда должна получить от Вас положительный заряд энергии, чтобы передать его дальше всем, кого Вы будете угощать этим кексом!

Растапливаю 10 гр сливочного масла. К нему добавляю 150 гр творога (у меня 1%), 2 сырых яйца и подсластитель (можно заменить на мёд или сахар). Всё это взбиваю блендером до однородного состояния.

В подготовленную смесь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя и 130 гр рисовой муки (можно кукурузную, овсяную или пшеничную по желанию). Вымешиваю.

Далее из 1 апельсина выжимаю сок и добавляю в тесто. Апельсиновую мякоть, что осталась после сока, тоже меленько нарезаю и добавляю в тесто.

Сюда же, по Вашему желанию, можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку. У меня цукаты.

Теперь наполняю тестом форму, чуть больше, чем наполовину. Форму беру, как для кулича, высокую. И ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Кексу, после готовки, нужно дать постоять и полностью остыть. Я оставляю на ночь.

Можно украсить горьким шоколадом или белковой глазурью!!!

Калорийность 178 кКал на 100 гр.

Встречайте гостей с открытым сердцем ❤ и Лучшими пожеланиями друг другу. Всем Добра!!! 😃

Оцените эту статью "пальцем вверх" 👍 и ПОДПИШИТЕСЬ на канал.
Вы сможете так же, как и я, питаться вкусно и снизить вес на 20 кг и более.