Бабушкино волшебство всегда срабатывает

19 August
Бабушкино волшебство всегда срабатывает

Все вокруг знали, что Егорка не любит ходить в садик. Он каждое утро скандалил у дверей так, что все соседи слышали. Бабушка высунулась из комнаты и поманила пальцем хнычущего Егорку.

Тот вытер нос рукавом и подошёл как был, в одном недошнурованном ботинке.

-Держи-ка конфетку! Она не простая, а волшебная. Она желания исполняет. – улыбнулась бабушка, глядя как глаза Егорки засветились, - Загадай и съешь! Бабушкино волшебство всегда срабатывает!

Егорка шустро сунул угощение в карман и вытер нос.

-Ну что, собрался? Выходить пора!

В то утро мама всю дорогу до садика с подозрением смотрела на сына, не заболел ли? А Егорка и думать забыл о том, что не любит садик, он выбирал какое желание ему загадать. Уже решил новую машинку на радиоуправлении, но потом подумал, что машинка у него была и сломалась, а вот вертолёта вообще никогда не было. Заходя в группу в садике он даже с мамой не попрощался, очень трудный был выбор.

Когда воспитательница повела всех гулять, Егорка положил конфету в карман куртки. Танечка, синеглазая девочка с длинными косичками упала и ободрала коленку. Она так плакала, что Егорка, который с девчонками вообще-то не водился, подошёл, присел рядом.

-Больно, да?

-Не, нисколечки! – ответила Танечка

-А чего ты плачешь тогда?

-Я колготки новые порвала, мама меня ругать будет.

Егорка вздохнул:

-На вот и не реви, это волшебная конфета, желание загадай, чтоб мама не ругала и не реви! Бабушкино волшебство всегда работает!

Танечка вытерла слёзки, взяла конфету и поцеловала Егорку в щёку, и это было лучше, чем вертолёт.

Галина Семёновна наблюдала за детишками издалека. Она детишек очень любила, даже в воспитательницы пошла из-за этого, но своих пока не имела. Не получалось почему-то. Врачи хором говорили, что Галина здорова и муж тоже, а долгожданная беременность всё никак не наступала. Она уже хотела даже обратиться к какой-нибудь ворожее, бабке, гадалке или колдунье, вдруг волшебство поможет, но муж посмеялся над ней.

-Ну сама-то подумай? Какая бабка тебе помочь сможет? Чем? И мошенницы они все – только деньги выманивают из таких вот как ты! Не работает это твоё волшебство!

Галина погладила себя по животу и скомандовала «обед». Дети построились парами и потопали в группу. Галина внимательно оглядывала каждого, кто мимо проходил. В руке у Танечки она заметила блестящий фантик.

-Танечка, конфеты нельзя!

-Но она же волшебная!

-Давай сюда! – воспитательница протянула руку.

-Надо просто желание загадать и съесть! Мне Егор сказал! – канючила девочка.

-Когда домой пойдёшь, я тебе отдам. – Галина забрала у Танечки конфету и та пролежала на столе воспитательницы до самого вечера.

Бабушкино волшебство всегда срабатывает

За Танечкой пришёл папа. Пока они копошились в раздевалке, Галина вспомнила про конфету, позвала Таню в группу.

-Волшебная конфета? Не, не надо – смеялась Танечка, - я хотела загадать, чтоб мама не ругалась, а папа сказал, что мы сейчас в магазин пойдём и новые колготки купим и мама вообще ничего не узнает и ругаться не будет. Вы себе что-нибудь загадайте… Егор сказал, что волшебство бабушки всегда работает…

Галина вздохнула, загадала желание и съела конфету.

Ровно через три недели ей пришлось отпроситься с работы чтоб сходить на приём к врачу. Галина знала, что беременна, но не могла поверить в долгожданное счастье.

Муж долго кружил её на руках, радовался почти до слёз, а потом сказал:

-Ну вот, я же говорил, что ни к каким бабкам идти не надо! Мошенницы они все и волшебство их не работает!

Галина в ответ только улыбалась, она-то знала, как минимум одну бабушку, у которой волшебство всегда срабатывает.

*****