Чёрный всадник

На улице было жарко. Вечером мы с Ленкой и Катькой собирались на вечеринку у костра, а днём делать было нечего, и мы шатались по городу, болтали ни о чём.

На перекрёстке у рынка заметили пожилую женщину в цветастых лохмотьях. Чёрный платок на голове в такую-то жару, скрюченная на один бок, она держала полотняный мешок в руках.

-Развелось бомжей! – фыркнула Катька, - Аж противно!

-И как до такой жизни дойти можно! – поддакнула Ленка.

Женщина оступилась, мешок выпал из рук и по асфальту покатились яблоки. Старушка, кряхтя и хромая, стала их собирать. Люди, не скрывая отвращения, проходили мимо. Помогать ей никто не собирался.

Я подняла два яблока и принесла женщине.

-Спасибо, дочка.

-Да не за что, – я быстро собрала все остальные яблоки и сложила в сумку.

-Спасибо, ох, спасибо тебе, хорошая. Дай тебе бог счастья, здоровья, да жениха богатого. Ты только всадника остерегайся.

-Кого? – переспросила я, не понимая, о чём она говорит. Какие всадники на лошадях могут быть в городе? Я и лошадь-то только в цирке видела.

-Чёрного всадника. – Уверенно повторила женщина.

-Ну, ты идёшь? – подруги ждали меня у дороги.

-Хорошо, – я кивнула старушке и поспешила к подругам.

Вечеринка была грандиозная, народу собралось много, большинство ребят приехали на мотоциклах, но и на машинах тоже были. Музыка орала на всю округу, пиво лилось без меры. Костёр запалили на большой поляне у реки.

Мы с подружками танцевали, когда к нам подъехал парень на чёрном мотоцикле. Он затормозил прямо передо мной.

-Садись, покатаю! – Голос звучал глухо, парень не снял шлем. Я уже шагнула к мотоциклу, но вдруг услышала слова старой женщины. «Остерегайся всадника» тихо прозвучало у самого уха.

Я оглянулась, сгорбленная фигурка в цветастых лохмотьях скрылась в толпе танцующих людей. Пока я оглядывалась, к мотоциклу подскочила Катька.

-Меня покатай!

Парень кивнул, и подружка забралась на сидение. Через минуту их на поляне уже не было.

Наутро Катька не вернулась домой. Её нашли без сознания в канаве у дороги, избитую и изнасилованную. Врачи сказали, что Катька выжила чудом. Найти того байкера так и не смогли.

Я всё думаю, если б я не помогла той женщине собрать яблоки, то была бы сейчас на Катькином месте.

И ещё я думаю, что надо быть добрее к людям. Добро, оно возвращается к вам, умноженное во сто крат.

Понравилось? Жмите ЛАЙК!

Здесь Вас ждёт ещё много интересных историй!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ))