Чудеса в заброшенном доме

Дом стоял на окраине деревни. Хозяева давно его забросили, старшие умерли, а младшие жить здесь не захотели, уехали в город.

Скоро этот дом облюбовали местные алкаши. Начали там собираться по вечерам, ночевали на прогнившем полу под кучей истлевшего тряпья.

Наш дом как раз напротив стоит. Нам всем надоело каждое утро встречать около этого дома не проспавшихся бомжей, особенно бабушке. Она очень громко ругалась каждый раз. Когда бомжи повадились овощи с нашего огорода воровать, мы с отцом заколотили все окна и двери старого дома.

Несколько лет мы жили спокойно, а потом стали замечать свет в окнах. Не яркий электрический, а как от свечи. Свет мерцал и колыхался между досками заколоченных окон, перемещался от окна к окну.

Я один раз даже видел силуэт человека в чердачном окне. Это окошко мы не заколотили, всё равно через него в дом не попасть без лестницы. В свете свечи силуэт выглядел маленьким и каким-то непропорциональным, как будто это карлик. Бабушка сказала, что это домовой, а отец решил, что это снова алкаши повадились.

Мы несколько раз проверяли, все двери и окна были заколочены. Как туда могли залезть эти самые алкаши, было не понятно. Ну и на улице мы их тоже ни разу не встретили. Бабушка посмеивалась:

-Говорят вам, домовой это!

Вчера мы с отцом решили проверить, кто хозяйничает в заколоченном доме. Дождались, когда свет в окне появиться, взяли монтировку и пошли. Бабушка за нами увязалась.

Когда отец отодрал последнюю доску от двери, она открылась сама. Как будто кто-то приглашал нас войти. Заглянув внутрь старого дома, мы все остолбенели. Даже бабушка потеряла дар речи, правда всего на минуту.

Изнутри дом выглядел совершенно новым, белёные потолки, тканые коврики на чистеньком полу, лавки вдоль стен новёхонькие, у печки ровненькой горкой лежали дрова, на столе – белая вязаная скатерть. В доме пахло свежеструганным деревом и немного краской. Так всегда пахнет после ремонта.

-Вот так чудеса! Не иначе домовой постарался! А вы не верили! – бабуля усмехнулась и передразнила. – Бомжи-бомжи!

-Да погоди ты, мать.- отмахнулся отец. – Может тут поселился кто?

Мы обошли весь дом, но хозяина так и не обнаружили.

Теперь бабушка придумывает, как бы этого домового к нам в дом переманить. Вот было бы здорово!

Понравилось? Жми ЛАЙК!

И не забудь ПОДПИСАТЬСЯ)))

Здесь тебя ждёт ешё много интересных историй!