Ходячая болезнь

-Здравствуйте, Вера Павловна! Это Оля из соцзащиты. Мне Ваших подопечных передали на две недели, пока Вы из отпуска не вернётесь.

-Привет Оленька, что случилось?

Я проводила отпуск на даче и очень скучала по своим старикам. Кажется, что это рутинная работа, продукты по списку купить или в квартире прибраться, а привыкаешь, привязываешься к своим подопечным. За семь лет работы на этом участке, они мне как родные стали. Недавно Тоня Тимофеева умерла, я до сих пор плачу, как вспомню о ней. Хорошая была женщина, душевная.

-Да, у меня тут фигня какая-то с одной пенсионеркой. – Оля нервничала - Она вообще адекватная или уже того?

-Ты про которую? У меня на участке неадекватных вроде нет.

-Понимаете, я пришла, позвонила в домофон, представилась. Она прохрипела что-то непонятное в трубку, но дверь открыла. А дальше ерунда вообще! Я в квартиру зашла, а тут никого. Я все комнаты уже обошла, в ванной и туалете посмотрела. Она от меня спряталась что ли? Мне её под кроватью искать надо или в шкафу? Куда она могла деться?

-И правда, ерунда! А адрес правильный? Как зовут пенсионерку?

-Сейчас. - Оля зашуршала бумажками.

-Номер квартиры уже сто раз проверила! Вот! Антонина Павловна её зовут. Тимофеева. Погодите-ка! Кажется, идёт, тапками шаркает. – Оля усмехнулась, - Неужели и правда в шкафу сидела? Ладно, извините за беспокойство.

-Оля! – позвала я, но девушка меня не слушала.

-Здравствуйте, Антонина Павловна! - глухо донеслось из трубки – Как ваше здоровье?

Больше я ничего не слышала. Оля положила трубку. Я набрала её номер с четвёртой попытки, руки дрожали так, что я чуть не выронила телефон.

Оля не отвечала.

В панике начала звонить всем подряд, своим коллегам из соцзащиты, начальнице, знакомым, которые могли бы проверить, что случилось в квартире – безрезультатно. Потом позвонила в скорую, наврала с три короба, чтоб они вызов оформили.

Врачи и обнаружили Оленьку. Она лежала без сознания на полу гостиной, в квартире недавно умершей Тони Тимофеевой. Олю еле откачали, увезли в больницу.

Она до сих пор там, под наблюдением. После обследования у неё обнаружили атеросклероз, катаракту, сердечную недостаточность, артрит суставов, ещё что-то, полный «букет» старческих болезней. Оля в свои двадцать семь почти перестала слышать и говорит с трудом. О том дне, когда она пришла в квартиру умершей пенсионерки, Оля ничего не помнит. Иногда и имя своё забывает.

Откуда у молодой девушки старческие болезни, да ещё в таком количестве, врачи объяснить не могут.

Я всё время думаю об этом, гадаю, кого могла встретить Ольга в пустой квартире? Призрак Тони? Не верится…

Мне кажется… Хотя может это просто выдумка…

Просто представьте на секундочку, что болезнь это не набор симптомов, а живое существо, невидимый паразит, который живёт в теле человека, растёт и развивается. Когда человек умирает, болезнь не умирает вместе с ним, этот паразит ищет себе нового носителя.

Оля, похоже, стала жертвой такого существа. Ведь с кем-то она поздоровалась… Я слышала.

Понравилось? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Здесь Вас ждёт ещё много интересных историй!

Не забудьте поставить ЛАЙК))