Ксюша - экзорцист

После развода мы с дочками долго мотались по съёмным квартирам. Купить собственную жилплощадь никак не получалось. Цены растут постоянно. Когда мне подвернулась эта квартира, я очень обрадовалась и долго не раздумывала. Двушка в тихом районе стоила чуть больше малосемейки. Наконец-то у девчонок будет собственная комната!

Радовалась я недолго, в первую же ночь в новой квартире стали происходить странные вещи. Я слышала непонятный шум, скрип половиц, как будто по коридору кто-то ходит. Думала, что одна из дочек, сонная, идёт в туалет, но девчонки крепко спали в своей комнате. А шум слышался до рассвета.

Это повторялось каждую ночь. По утрам мы обнаруживали открытыми дверцы встроенного шкафа в коридоре, и все вещи валялись кучей на полу. Находиться в квартире было жутко, а съезжать некуда. Все сбережения я отдала при покупке.

Чтоб выяснить хоть что-нибудь я позвонила бывшим хозяевам этой квартиры. Мне рассказали, что они купили эту квартиру у родственников сбрендившей старушки, и вроде бы её обнаружили мёртвой в том самом шкафу в коридоре. Она повесилась, перекинув через дверь, привязанную к ручке шкафа верёвку. На вопрос, почему они сами не стали тут жить, мне не ответили. Только извинились и положили трубку.

Я не знала, что мне делать. В полтергейстов, привидений и прочую нечисть я не верю, но факты, как известно, упрямая вещь. В квартире есть какая-то чертовщина и она определённо неравнодушна к тому шкафу.

Недавно в нашей квартире появился ещё один жилец. Девчонки притащили кошку и упросили меня её оставить. Кошка была обыкновенная, серо-полосатая и откликалась только на «кыс–кыс», поэтому мы решили назвать её Ксюшей.

Эта Ксюша деловито обошла всю квартиру, обнюхала все углы и уселась напротив того злополучного шкафа. Сидела как фарфоровая статуэтка до вечера, на попытки девчонок с ней поиграть никак не реагировала и есть не стала, сколько я ни звала.

Ночью я услышала зловещее шипение и выскочила в коридор. Дверь шкафа была открыта. Кошка угрожающе шипела и мурявкала, по-звериному оскалив зубы. В шкафу кто-то шевелился. Шерсть на спине Ксюхи стояла дыбом, хвост бился об пол. Это продолжалось не больше минуты, но я, кажется, успела поседеть. Стояла как вкопанная, не смея пошевелиться от страха. Дверь шкафа закрылась со страшным стуком. Кошка пошла к своей миске, попила молока, умылась и улеглась спать на моей подушке.

После этой ночи призрак сбрендившей старушки нас больше не беспокоил. Ксюша оказалась очень умной, интеллигентной кошкой и живёт у нас до сих пор. Тот шкаф я демонтировала на всякий случай и поставила на его месте двухэтажный домик с когтеточкой для нашей экзорцистки.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Здесь Вас ждёт ещё много интересных историй!

Спасибо за ЛАЙК))