Невидимый близнец

Когда родители сообщили мне что я им не родная, я даже не удивилась. Я внешне на них совсем не похожа. Главное отличие – мои огненно-рыжие волосы. Ни у моих родителей, ни у кого-нибудь ещё в родне такого цвета волос нет.

Они специально тянули с этим признанием как можно дольше, врали и отмалчивались, чтоб не травмировать нежную детскую психику.

В день моего шестнадцатилетия мы сидели втроём за праздничным столом, а Девочка стояла рядом со мной как обычно.

Я спросила родителей о своём происхождении.

Мама, комкая в руках край скатерти, рассказала, что они взяли меня из детдома, когда мне было четыре годика. Отец кивнул и строго сказал:

-Марина, это ничего не меняет. Мы всё равно твои родители, а ты – наша дочь!

-Конечно, пап! – я обняла их обоих.

Мама тихонько заплакала.

Раннее детство я почти не помню, хорошо запомнилась только Девочка. Я часто её видела и сначала очень боялась. Девочка никогда ничего не говорила, просто стояла рядом. Она была мутной, ненастоящей, как моё отражение в воде. Кто она и откуда взялась, я не знала.

Никто кроме меня её не видел. Когда я рассказала о ней родителям, они тоже испугались и сводили меня в больницу. Долго потом кормили невкусными таблетками, заставляли пить горький травяной чай. Больше я о Девочке никому не говорила.

Однажды она появилась, когда мы играли с ребятами в прятки во дворе школы. Мне пришлось водить, Девочка показывала пальцем, где прятались ребята. Тогда я решила, что мы с ней подружимся.

Я давно уже привыкла к её молчаливому присутствию. Продолжаю звать её Девочкой, как в детстве, хотя она выглядит вполне взрослой девушкой, как и я.

Я спросила родителей, о своей биологической матери. Отец пообещал навести справки и через пару дней рассказал, что эта женщина давно умерла. Зато ему удалось договориться о встрече с нянечкой из детдома, где они меня усыновили. Она давно на пенсии и мы поехали к ней домой.

За кружкой чая пожилая женщина рассказала нам, что шестнадцать лет назад в детдом привезли двух близнецов. Двух девочек рыжих, как два солнышка.

Я чуть не захлебнулась чаем. У меня есть сестра!

- Девочки были очаровательные и смышлёные, - продолжала женщина, - все их обожали. Только одна из сестричек не говорила совсем. В два годика врачи диагностировали у неё какое-то заболевание гортани, не помню точно. В общем, недолго она прожила. Умерла в три с половиной. А сестрёнку, значит, Вы забрали.

Я всё поняла и долго не могла ничего сказать.

-Как её звали? – выдохнула я сквозь слёзы.

-Иринка. – женщина улыбнулась. – Иринка и Маринка – два солнышка!

Девочка стояла рядом и тоже плакала.

Теперь у неё есть имя. Иринка. Моя сестра.

Понравилось? Ставьте ЛАЙК!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Здесь Вас ждёт ещё много интересных историй!