Новая жена соседа

3 December 2020
92k full reads
3 min.
112k story viewsUnique page visitors
92k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time
Новая жена соседа

Признаюсь, влюбился в неё сразу, как только увидел, невероятная была женщина, чудо. Конечно, у нас не могло быть ничего общего. Светлана была женой соседа из квартиры напротив, а я - сопливым старшеклассником. Она вежливо кивала мне при встрече и ничего более. Ещё улыбалась, если замечала, как я спотыкаюсь, засмотревшись на неё. Невероятно красиво улыбалась…

Первая жена развелась с дядей Сашей давным-давно. Он жил один, ходил на охоту иногда на рыбалку, пока не появилась Светлана. Как они познакомились и почему поженились – никто не знал. Я никак не мог понять, что она нашла в немолодом уже и весьма потрёпанном жизнью мужчине. Дядя Саша рядом с ней выглядел угрюмым гоблином, я его тихо ненавидел.

Каждый день я специально шёл гулять в 6 часов вечера, чтоб посмотреть, как она возвращается с работы, увидеть её хоть на мгновение, хоть издали. Влюбился как болван и ничего не мог с этим поделать.

В тот день мама заставила меня мыть посуду как раз в 6 часов и возвращение Светланы с работы я пропустил. Бродил по двору, смотрел на окна в надежде что она выглянет. Но она не выглядывала или может я не мог разглядеть из-за тополя, растущего прямо под её окнами. Дурацкий тополь!

План созрел так быстро, что я не успел опомниться. Думал, что подглядывать в окна за женщиной гадко, а сам уже лез на дерево, думал и равно лез. Так хотел её увидеть.

Дядя Саша сидел напротив телевизора и на моё счастье, спиной к окну, а вот Светланы нигде не было. Я перебрался на соседнюю ветку, чтоб заглянуть в другую комнату.

Светлана спала или просто лежала на кровати, укрытая чем-то пушистым и белым. Я подтянулся поближе, чтоб разглядеть любимое лицо. Ветка подо мной хрустнула, я вскрикнул, Светлана вскочила с кровати и уставилась на меня, за спиной у неё были два белых крыла. Ветка затрещала и сломалась, я полетел вниз.

Когда я очнулся надо мной навис дядь Саша. Светлана стояла чуть в стороне, куталась в длинное пальто и смотрела испуганно. Никаких крыльев у неё не было. Привиделись они мне что ли…

-Ты что там делал? – первым делом спросил дядь Саша, - подглядывал?

-Н-нет! - Я помотал головой для убедительности, но это не особенно помогло.

Дядя Саша поднял меня за шкирку, как котёнка.

-Пойдём-ка, поговорить надо. Много ты успел увидеть?

Я мычал что-то невнятное пока он тащил меня по лестнице, Светлана шла следом. Дядя Саша усадил меня на стул в своей гостиной, спросил:

-Ты понял, что Света – не обычная женщина?

Я кивнул.

-И если кто-нибудь узнает о её крыльях - будет беда!

-Ты ангел, да? – спросил я. Светлана улыбнулась и покачала головой.

-Ты сама ему всё объяснишь? Я пойду пока вещи собирать. - Дядь Саша скрылся в комнате. Света смущённо разглядывала меня:

-Не знаю, как сказать… Наверно, показать проще.

Она одним движением скинула с плеч пальто и взмахнула руками. Я моргнул и вместо Светланы передо мной была прекрасная белая птица. Лебедь!!!

Новая жена соседа

Я чуть не упал со стула, зажмурился, потёр глаза, открыл рот, но сказать ничего не смог. Лебедь смотрела мне в глаза и вдруг кивнула.

-С-с-светлана? – я с трудом выговорил её имя.

Птица взмахнула крыльями и передо мной снова была женщина с лебедиными крыльями за спиной. Светлана смущённо улыбнулась.

-Я не ангел, хотя, наверное, очень похоже…

-Поторопись, милая, я уже почти всё собрал.

Я зло посмотрел на соседа.

-Да, сейчас. Я коротко. – Светлана повернулась ко мне, - Не сердись, Саша заботится обо мне. Он нашёл меня раненую около лесного озера. На меня напал ворон и почти убил. Раньше я могла перевоплощаться в человека полностью и иногда жила среди людей. Мы все время от времени так делаем, когда надоедает озёрная пища, но не долго, а теперь… Саша вылечил меня и выходил, а вот крылья… Теперь среди людей я жить не могу, и на озеро возвращаться боюсь.

-Идём, нам пора ехать. – позвал дядя Саша.

-Я надеюсь ты сбережёшь мою тайну! – Светлана улыбнулась.

-И подглядывать больше не станешь, - добавил дядя Саша.

Я кивнул им обоим глядя на чудесные белые крылья, я всё ещё не мог поверить, что вижу такое чудо.

-Ну хватит глазеть, выметайся. – пробурчал сосед и накинул пальто на плечи своей жены, спрятал крылья.

-Ты - чудо! – сказал я и вышел из квартиры. Светлана рассмеялась и поцеловала меня в щёку, шепнула:

-Ты тоже!

Они уехали в тот же вечер, и я больше никогда её не видел. И никогда больше я не видел никого прекраснее!

Новая жена соседа