Обещание демона

-Иди сюда, маковка. Смотреть не могу, как ты мучаешься. Что там врачи-то говорят?

Я не ответила, даже не посмотрела, кто спрашивает. Я никак не могла оторвать взгляд от стеклянной капсулы, в которой лежал мой новорожденный сын. Такой маленький, весь в проводах и трубках.

Максимка родился недоношенным, дышать самостоятельно он не мог и уже 16 дней его держали тут, на искусственной вентиляции лёгких. Я наблюдала, как мигают лампочки на медицинском оборудовании, которое поддерживает жизнь моего сына. Я ничем не могла ему помочь. Отчаяние и беспомощность поглотили все мои мысли. Если б я могла сделать хоть что-нибудь… Но мне оставалось только наблюдать.

Кто-то погладил меня по плечу. Я с трудом перевела взгляд. Рядом стояла маленькая старушка, больничная уборщица.

-Ты слышишь? Есть одно средство, должно помочь. Вот! – она сунула мне в руку холодный маленький предмет. Я тупо уставилась на старинный перстень на своей ладони.

Старушка объяснила, что когда-то давно, ещё в молодости выпустила на волю заточённого в склепе демона. Случайно это у неё получилось, разбила какую-то плиту с мистическим знаком, запирающим демона внутри. Он, будто бы, томился там сколько-то веков и появился в огненном вихре.

-Он дал мне этот перстень, сказал: «Если тебе когда-нибудь понадобится чудо, брось перстень в огонь, и я исполню любое твоё желание» А потом он исчез. – Старушка пожала плечами, - как видишь, мне не пригодилось. Тебе-то чудо нужнее. Возьми.

Я поглядела на перстень в руке, потом на сына. Я поверила бы в любую сказку, согласилась бы сделать что угодно, любую глупость, лишь бы помочь ему. Я кивнула старушке и пошла в туалет. Изорвала свой блокнот и всю туалетную бумагу, какую нашла. Сложила это всё в раковину, подожгла и бросила туда перстень.

Пламя полыхнуло передо мной, чуть не спалив волосы. Из пламени медленно вырос рогатый демон с красным огненным лицом. Он расправил плечи, потянулся и, заметив меня, поклонился.

Запищала противопожарная система. Я выскочила в коридор. Навстречу мне уже бежали люди с огнетушителями.

В палате интенсивной терапии была какая-то суета. Врач и две медсестры что-то делали с Максимкиной капсулой. Я припала к стеклянной перегородке, не могла понять, что там происходит.

Его отключили от аппарата, потому что Максимка начал дышать самостоятельно.

Через три дня нас наконец-то выписали домой. Максимка здоров.

Демон исполнил своё обещание.

Уборщица, тёть Тамара, часто приходит к нам в гости. Она стала крёстной матерью Максимки.

Понравилось? Жми ЛАЙК и не забудь ПОДПИСАТЬСЯ!

Здесь тебя ждёт ещё много интересных историй!