Пластмассовая воровка

947 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
947 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пару недель назад ходила на рынок за овощами. Увидела на прилавке одной бабульки среди дешёвеньких украшений и прочего хлама куклу в нарядном платье.

У меня была точно такая же в детстве. Только у моей Машеньки были дырочки в ушах. Я ей серьги одевала разные, сама их мастерила. Как же я любила свою Машеньку! Практически не расставалась с ней, везде с собой таскала.

Я остановилась у прилавка, пытаясь вспомнить, куда же подевалась моя любимая кукла с самодельными серьгами.

-Что, красавица, нравится куколка? Возьми, недорого отдам. – Проговорила бабуля и сунула игрушку мне в руки.

Я не смогла отказаться. Вместо овощей с рынка я принесла домой эту куклу, назвала Катенькой. Улыбаясь сама себе, проковыряла в пластмассовых ушах дырочки и одела кукле свои старые серьги. Усадила свою новую подружку на полку и весь вечер на неё любовалась, вспоминая беззаботное детство.

Пластмассовая воровка
Комментировать можно тут

Эта Катенька даже ночью мне приснилась. Во сне она ходила по квартире совершенно самостоятельно, забиралась в шкафы, и искала там что-то. Наутро мне показалось, что кукла сидит на полке немного не так, как я её усаживала, но размышлять над этим было некогда, на работу пора.

Вечером, вернувшись с работы, я обнаружила, что квартиру обокрали. Вынесли всё: деньги, что я копила на учёбу сыну, мои немногочисленные драгоценности и даже заначку на новую шубку нашли в шкафу.

Ещё пропала Катенька. Зачем ворам понадобилась моя кукла – вообще не понятно!

Полицейские сказали, что дверь квартиры была открыта изнутри, долго ломали головы, как вор проник в помещение, форточки осматривали.

Недели через две после этого увидела на рынке ту же бабульку, на прилавке среди старого хлама сидела такая же кукла. Подошла поближе, разглядела в ушах куклы собственные серьги. Это была моя Катенька.

Разговаривать с бабулей я не стала, сразу позвонила в полицию. При обыске у той бабули обнаружили мои драгоценности, кучу денег и много чего ещё. Самое странное – дюжина одинаковых кукол под прилавком.

В полиции решили, что бабуля в сговоре с какой-нибудь преступной шайкой, но выяснить, кто и как обворовывал квартиры, не удалось. Женщина подельников не сдала.

Я до сих пор думаю, что никаких подельников там и не было. Это кукла каким-то образом собрала всё ценное и вернулась к бабуле.

Я ведь видела, как Катенька ходит по квартире ночью.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтоб не пропустить новые рассказы!

Здесь Вас ждёт ещё много интересных историй!

Спасибо за ЛАЙК))