Призрак в зеркале

Я проснулся посреди ночи от жуткого холода. Не спасало ни пуховое одеяло, ни тёплый бок любимой супруги рядом - я дрожал и цокал зубами.

Решил, что это Лерка забыла балкон закрыть на ночь, а на улице и днём-то не жарко. Сегодня минус четыре было.

Мы поженились совсем недавно и переехали в эту квартиру. Леркина бабушка на свадьбе так расчувствовалась, что предложила нам своё жилище. Нам, двум студентам, такое счастье и не снилось: сразу после свадьбы оказаться в отдельной квартире, вдвоём. После жизни в студенческой общаге – это просто сказка!

Я выбрался из-под одеяла, аккуратненько поцеловал спящую жену в плечо и пошёл закрывать балкон. Выругался шёпотом, когда запнулся в темноте за ножку древнего шкафа. Я постоянно об этот шкаф запинался. Он принадлежал бабуле и занимал большую часть комнаты, зеркало на дверце давно потускнело, полировка облупилась. Я бы с удовольствием выкинул эту рухлядь на помойку, но на новую мебель денег у нас, увы, нет.

Добравшись до балкона я обнаружил, что дверь плотно закрыта. И окно закрыто и даже форточка. Я понять не мог, почему так холодно. В растерянности оглянулся на Лерку. Она завернулась в одеяло и дрожала во сне. Я ещё раз проверил все щеколды и пошёл обратно в постель, отвоёвывать у супруги свою законную половину одеяла.

Слева мелькнуло что-то белое. Я остановился, поморгал.

В зеркале древнего шкафа отражалось привидение. Бледная, полупрозрачная женщина в белом развевающемся одеянии парила в воздухе над полом, всё как положено порядочному привидению. Она медленно подплыла к окну и остановилась, глядя на улицу.

Я оглянулся – у окна было пусто, посмотрел в зеркало – женщина стояла и смотрела в окно, оглянулся – никого. Я ущипнул себя за руку, удостоверился, что всё это мне не снится, потёр глаза и снова посмотрел в зеркало. Женщина пропала. Сразу в комнате стало заметно теплее. Я продолжал мелко дрожать, но теперь уже не от холода.

Я не спал до утра, всё пялился, как дурак, в старое потускневшее зеркало, а утром рассказал Лерке.

-Я тоже её видела. – Ошарашила меня жена, - Так же точно, через зеркало. Она белая вся, как привидение. Думала, мне мерещится.

-А мне почему не сказала?

-Чтоб ты не подумал, что я рехнулась. – Лерка пожала плечами. – Давай этот шкаф выкинем, да и всё.

-Сегодня же! – Я поцеловал жену, - Ты у меня умница!

Шкаф пришлось разобрать, слишком уж тяжёлым он оказался. Мы весь вечер снашивали его на помойку по одной досочке.

Ночью мы проснулись от жуткого холода. Призрак снова был где-то рядом. Я внимательно оглядел всю комнату, но никого не нашёл. Эта бледная женщина могла быть где угодно. Без старого бабушкиного зеркала её было не видно.

И с чего мы взяли, что выкинув шкаф, мы избавимся от привидения в квартире? Мы с женой всю ночь обсуждали это, дрожа от холода под одеялом. Утром мы собрали вещи и переехали обратно в общагу. Лучше уж жить со студентами, чем с призраками.

Жалко только, что зеркало выкинули. Оно, по ходу, какое-то волшебное было, раз в него привидение разглядеть можно.

Понравилось? Ставьте лайк!

Не забудьте подписаться))