Призрак за рулём

Чёрная БМВ вылетела на перекрёсток. Свет фар ударил в глаза. Мотор взревел на повороте, машину занесло, и она с диким визгом шин понеслась прямо на меня.

Я едва успела вывернуть руль, заехала на тротуар. Слава богу, прохожих ночью совсем не было. БМВ со страшным скрежетом пролетела мимо и остановилась поперёк дороги.

Я выскочила из машины и направилась к БМВ с твёрдым намерением расцарапать этому лихачу лицо или хотя бы обругать, как следует. Нельзя же так ездить, ночью, да ещё под дождём! Чуть не угробил меня и краску на двери ободрал!

Водителя за рулём не было. Я зажмурилась, тряхнула головой и снова заглянула в машину. В салоне БМВ вообще никого не было. Пусто!

Пока я соображала, куда мог деться водитель, БМВ взрыкнула и покатилась по дороге. Сама. Без водителя.

Я достала телефон, но успела сделать всего один снимок. БМВ скрылась за поворотом. Я долго ещё стояла под дождём посреди дороги. Смотрела на пустую тёмную улицу и не могла понять, что это было и как такое возможно… Дистанционное управление, что ли, как в кино?

Этот вопрос не давал мне покоя. К обеду следующего дня я уже нашла хозяина машины по номеру и договорилась о встрече в кафе тем же вечером.

В кафе пришла миловидная девушка, представилась Полиной. Она сразу, даже не глядя, возместила мне затраты на ремонт и покраску и уже собралась уходить.

-Подождите, Полина! А кто был за рулём? Я не разглядела толком, но это ведь не Вы? – я решила не говорить, что видела на самом деле, чтоб не выглядеть дурой.

Полина тяжело вздохнула.

-Вы решите, что я сошла с ума.

-Честно говоря, я того же опасаюсь. – Я улыбнулась. – За рулём ведь никого не было, так?

-Нет. То есть, да. – Полина присела за столик. – За рулём был мой брат. Это его машина.

-Но я не видела никого…

-Всё правильно. Мой брат очень любил погонять по ночному городу и машину свою любил, всё время в гараже пропадал, перебрал её всю по винтикам. Можно сказать, душу свою вложил в эту машину.

Он погиб в автомобильной аварии полгода назад. Я получила его БМВ по наследству и регулярно плачу штрафы за превышение скорости, хотя за руль ни разу не садилась, а машина стоит в запертом гараже со дня его смерти. Теперь вот ещё и авария… Не знаю, что с этим всем делать…

Понравилось? - Жми ЛАЙК!

Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ))