Счастливая монетка

15.07.2018

В 17 лет уехала из родной деревни в город. Мне хотелось богатства, интересной, красивой жизни, как в цветных журналах. А в деревне что?

Мать с отцом в бесконечном запое даже и не заметили, что я уезжать собираюсь, младшая сестрёнка просилась со мной в город, а бабушка долго меня отговаривала. Ахала и охала, а потом принесла деньги, завёрнутые в ситцевый платочек:

-Вот, я тут на похороны копила. Тебе лучше пригодиться, – бабуля смахнула слезинку. – Я если помру, всё равно похоронят.

-Спасибо! Я верну, обязательно! – я крепко обняла бабулю и залезла в автобус.

Добравшись до города, я первым делом направилась на главную площадь, поглазеть. Прогуляла до самого вечера. Где и когда у меня стащили деньги, я так и не поняла. Всё пропало вместе с бабулиным платочком, осталась только мелочь в кармане.

Я поматерилась, поплакала и в итоге решила переночевать на вокзале, а завтра с утра отправиться на поиски работы.

На вокзале ко мне подошла молодая женщина, похожая на киноактрису, дала мне монетку, развернулась на каблуках и пошла к выходу. Я провожала её завистливым взглядом.

Она вдруг обернулась.

-Не завидуй, не приносят деньги счастья.

Я ухмыльнулась в ответ. Так рассуждают только богатые. Монетку припрятала, на удачу. Всё равно на неё ничего не купишь.

***

Монетка киноактрисы действительно принесла мне удачу. Работу я нашла в тот же день, в кафе посуду мыть. Хозяин предложил мне ночевать в подсобке и приплачивать, как сторожу. Я согласилась и через месяц уже смогла купить кое-что из одежды.

Ещё через месяц я стала работать в зале официанткой. Познакомилась с одним из посетителей. Он был банкиром, приходил каждый день, пил кофе и оставлял баснословные чаевые. Вскоре я смогла снимать квартиру, и с этим самым банкиром закрутился роман. Он дарил мне дорогие подарки и звал замуж. Я согласилась, особо не раздумывая

Жизнь складывалась именно так, как я хотела. Теперь я сама стала похожа на киноактрису: причёска, маникюр, одежда. Одно мне не давало покоя: деньги, что я взяла у бабули, надо было вернуть.

Бросив работу, я вместе с женихом поехала в деревню. Заранее предвкушала, как все обалдеют, когда я появлюсь вся такая красивая на новенькой иномарке и с женихом под ручку.

Наш дом был пуст. Я бросилась к бабуле, но там тоже никого не было. Соседи рассказали, что в прошлом месяце умер отец. Мать в пьяном угаре шарахнула его бутылкой по голове. Её за это посадили в тюрьму. Сестрёнку определили в детский дом. Что там происходило, я так и не узнала. Сказали, что она сбежала и пропала без вести в окрестных лесах. Умерла, скорее всего.

Бабуля пыталась меня разыскать, но не сумела. У неё случился приступ.

Бабулины деньги я раздала соседям, что помогали с похоронами.

***

Возвращаясь домой, в город, попросила жениха заехать на вокзал, отдала счастливую монетку киноактрисы какой-то пугливой девчонке и сказала: «Деньги не приносят счастья».

Она усмехнулась. Не поверила, как и я когда-то.

Понравилось? Жми ЛАЙК и не забудь ПОДПИСАТЬСЯ!

Здесь тебя ждёт ещё много интересных историй!