Семейство оборотней

-А ты, значит, не веришь в оборотней? Думаешь, это сказки? – Иваныч усмехнулся в бороду.

Я помотал головой. Мы стояли на крыльце, оба покурить вышли и как-то незаметно разговорились. Возвращаться в душное и шумное веселье мне совсем не хотелось. Я вообще тут случайно оказался. Тётка попросила подвезти. У её родственницы сегодня свадьба, ну и меня тоже за стол усадили, хотя я невесту с женихом впервые видел. Так уж в деревне заведено. Гулять, так гулять.

-Вот я тебе одну историю расскажу, что сразу поверишь. – Иваныч снова закурил. – Давно дело было. Я тогда молодой был, охотой промышлял. В наших лесах живности всякой полно. Вот пошёл я на охоту, брожу по лесу, зверя высматриваю и вдруг на меня волк. Я ружьишко своё вскинул и, не дожидаясь пока зверь на меня кинется, стрельнул. Да видно с перепугу рука дрогнула. Промахнулся я, только лапу заднюю задел.

Волк заскулил и скрылся в лесу. Я как в деревню вернулся, сразу мужикам рассказал, кто постарше. Через пару часов уж вся деревня гудела о том, что в нашем лесу волки ходят.

И решили все дружно на волков охоту устроить. Потому как не дело это, когда звери так близко к деревне подходят.

Стали всех мужиков собирать, прям по домам ходили. Все соглашались, а в одном доме нам двери вообще не открыли. Жил там Рудик, Рудольф, если полностью, с женой и двумя парнями, один подросток уже, а вот, сколько младшему тогда было я уж и не помню. Я тогда ещё подумал, что странно это, что Рудика и всех его домашних дома нету.

Ходили мы до самой ночи. Луна тогда была полная.- Иваныч усмехнулся, - Смекаешь?

Я кивнул, но перебивать разговорчивого деда не стал, самому уже интересно стало, причём тут оборотни.

-На охоту мы вышли на следующий день, семнадцать мужиков собралось. Лес прочёсывали тщательно и выследили-таки волков. Их трое было. Один матёрый и волчица с волчонком. Я сам не видел, мужики потом говорили, что волка сразу застрелили. Они, дураки, все в него целили. Каждый же выпендриться хотел, а в волчицу не стреляли даже. Она убежала вместе с волчонком. Долго потом выла и жалобно очень.

Через пару дней после этого я встретил старшего сына Рудольфа, ну и спросил, как у них дела, где сам Рудольф пропадает, почему на охоту не пошёл. Пацан чуть не разревелся у всех на глазах, ничего толком не сказал, ушёл очень быстро. Он сильно хромал на одну ногу.

Сложить один плюс один большого ума не надо. Народ у нас суеверный, по деревне слухи нехорошие поползли. Жена Рудольфа собрала пожитки и уехала вместе с детьми, а самого Рудольфа никто больше не видел.

А ты говоришь, не бывает оборотней! Целым семейством вон в деревне поселились и до сих пор, поди, жили бы здесь, если б тот молодой волк тогда в лесу на меня не вышел. – Иваныч тяжело вздохнул. – Пойдём, что-ли, выпьем.

Свадьба гуляла до утра. Сквозь шум разудалой пирушки мне то и дело слышался жалобный волчий вой.

Понравилось? Жми ЛАЙК!

Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ))