Троллинг

10 November
Троллинг

Таня выронила телефон и размазала слёзы по щекам. Как он мог? Другую нашёл и даже лично сообщить о том, что они больше не вместе, не потрудился. Сказал по телефону!

С Мишей они встречались уже целых два месяца и всё было хорошо, так ей казалось. Долгие прогулки по берегу реки, мороженое в кафе и несмелые поцелуи на прощанье… Сегодня они тоже собирались погулять, встретиться как обычно на мосту в парке, но Миша опоздал. Таня прождала его пол часа, потом он позвонил и сказал… И зачем она только трубку сняла… И даже ответить ничего не смогла, выслушала и разревелась…

Девушка поглядела вниз. Где-то там под мостом разбился её телефон, вдребезги, как и её сердце… Она навалилась на перила, вглядываясь вниз.

-Не вздумай! – противный гнусавый голос прозвучал снизу, как будто из-под моста.

Таня сразу вспомнила про троллей из детских сказок - злобные нелюди по легенде как раз под мостами и живут. Ей даже показалось, что она видит в тенях ушастый силуэт тролля.

Девушка тряхнула головой и огляделась. Пока она тут ревела, в парке уже стемнело, холодный ветер расшвыривал листву, тени деревьев ползали по тротуару, как живые. Тане стало страшно, и очень захотелось домой, в свою светлую комнату, под тёплое одеяло. Там можно плакать сколько угодно.

Можно было бы вызвать такси, но телефон упал и наверняка разбился. Спускаться и искать его не было никакого желания. Таня ещё раз посмотрела вниз, вздохнула и поспешила домой.

Проскочив мимо суетящейся у плиты мамы, она юркнула в свою комнату, забралась под одеяло и снова заплакала. Через минуту в дверь постучали.

-К тебе мальчик пришёл. – сообщила мама.

-Какой ещё мальчик…- Таня вынырнула из-под одеяла.

-Симпатичный, - улыбнулась мама, - ты выйдешь?

-Сейчас!

Таня кое-как привела себя в порядок и выскочила в коридор. Миша топтался на коврике, в квартиру не заходил, выглядел очень виноватым и почему-то испуганным.

-Тань, я это, погорячился маленько, ты прости меня и давай сделаем вид, что ничего этого не было, ладно? Давай снова встречаться будем, как раньше! Ты скажи своему папе, что всё у нас хорошо.

Таня смотрела на своего бывшего парня с подозрением.

-Какому папе?

Читайте другие рассказы автора : Не рассказывай маме
Тролли из мультика "Холодное сердце"  2013г
Тролли из мультика "Холодное сердце" 2013г

-Понимаешь, я не знаю, что ты ему сказала, но он был очень зол.

-Кто?

-Ну папа твой, кто ж ещё? Он мне звонил сегодня вечером, уже после, ну понимаешь…. С твоего номера звонил.

-И что сказал?

-Сказал, что денег мне даст, если я извинюсь, то есть не денег, а мешок золота, но это не важно. Он сказал, что ноги мне переломает, если ещё раз увидит твои слёзы. Ты не плачь, ладно, и пойдём погуляем! Я правда очень хочу, чтоб всё было по-старому… - Миша старался улыбаться.

Таня прищурилась, вспоминая ушастую фигуру под мостом, спросила:

-Голос такой гнусавый был?

-Ну да…

-Ты же знаешь, что отца у меня нет?

-Ты вроде говорила, но… А кто тогда мне звонил? Это розыгрыш такой? Троллинг?

Таня рассмеялась.

-Троллинг – да, самое то слово! Не видать тебе мешка с золотом, потому что встречаться с тобой я больше не собираюсь! А телефон я в парке под мостом потеряла!

-И что?

-А то, что под мостом как раз тролли обычно и живут. Злобные нелюди с прекрасным чувством юмора!

Миша нахмурился.

-Чё-то я не понял ничего…

-Ты главное, ноги береги! – Таня улыбнулась Мише и захлопнула дверь.

Троллинг