Тварь за стеной-ЧАСТЬ 1-Вечеринки не будет

На первом курсе пединститута я снимал жильё напополам с Вовкой, однокурсником. Мы поселились в трёхкомнатной квартире. Одну комнату занимали мы, в другой жила хозяйка, а третья была заперта. Хозяйка сказала, что там старая мебель и ненужные вещи.

Из запертой комнаты частенько доносились странные звуки. Мы старались этого не замечать.

В тот день хозяйка предупредила, что будет в больнице обследование проходить и домой вернётся только завтра после обеда, просила не безобразничать.

Ну, мы и не безобразничали, купили пива и позвали в гости девчонок, врубили музыку. «Король и шут» орал на всю квартиру.

-Слышишь? – спросила одна из девчонок, блондинка.

-Слышу, как бьётся моё сердце при виде твоей красоты! - не растерялся Вовка. Блондинка заулыбалась.

-Нет, - вмешалась Рыженькая – Как будто воет кто-то…

-Кажется, кто-то из нас уже пьян! - Вовка широко улыбнулся встревоженным девчонкам, а я прислушался. Сквозь музыку и правда пробивались скрипучие звуки, как будто собака пытается подвывать в такт песне.

Я убавил громкость на магнитофоне, и мы все отчётливо услышали жуткий вой.

-Это из-за стены. – заявила Рыженькая и попятилась к двери.

-Да, нет. Ты чего? Это какой-то дефект на плёнке! – Вовка щёлкнул кнопкой и музыка смолкла.

В наступившей тишине мы отчётливо слышали вой из-за стены. Через пару секунд все звуки стихли. Слышно было только наше дыхание и шум ветра за окном. Не знаю как у других, но у меня побежали мурашки.

-Идём-ка отсюда! - Рыженькая решительно подхватила под руку ошарашенную подружку. Девчонки ушли.

-Вечеринки не будет – констатировал Вовка.

-Что будем делать?

-Пиво пить! – Вовка уселся на диван и взял бутылку.

-Да погоди ты с пивом! Надо же проверить! – я включил магнитофон снова, подошёл к стене, прислушался. К соседней комнате завозились, я слышал тихий лязг металла, и топот. Через пару минут из-за стены снова завыли. Я сделал погромче, вой тоже усилился. Я резко выключил музыку, вой обрывался через пару секунд. Вовка наблюдал за моими экспериментами, молча попивая пиво.

-Похоже, там собака.

-Собака – не собака! – передразнил Вовка - Ну чё ты как девчёнка! Давай просто откроем дверь и посмотрим, кто там! Или ссышь?

Вовка поставил пустую бутылку на пол и пошёл к двери в запертую комнату. Я поплёлся за ним. Открывать эту дверь мне совсем не хотелось, но выглядеть ссыкуном в глазах друга мне не хотелось ещё больше.

Вовка вышиб дверь со второго удара. С грохотом, лязгом и воем на него бросилось нечто. Мы и понять ничего не успели, только шарахнулись в стороны от нападающего. Разглядывали его уже из-за угла.

Это существо за ошейник было прицеплено к металлической цепи, и выйти за порог комнаты не могло. На этом сходство с собакой заканчивалось. Оно больше походило на свинью. Вытянутая морда и пятачок с двумя дырками вместо носа. Большие карие глаза с ресницами, как у человека смотрели на нас внимательно. Лысая, розовая кожа обтягивала тощее, костлявое тело. Короткий хвост треугольником был поджат, как будто существо боялось нас, не меньше, чем мы его. Передвигалось оно на четырёх конечностях. Я чуть в обморок не хлопнулся, когда их разглядел. У этого существа были человеческие руки, самые обыкновенные с ладонями и пальцами, как у меня или тебя.

-Чё за …? – Вовка не смог подобрать нужного слова.

-А я знаю?

Продолжение следует...

Тварь за стеной-ЧАСТЬ 2- Гоша

Понравилось? Жми ЛАЙК!

И ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал!