Тварь за стеной-ЧАСТЬ 2- Гоша

24.06.2018

-Чё за …? – Вовка не смог подобрать нужного слова.

-А я знаю? – я выглянул из-за угла. Существо сидело на пороге комнаты, выглядело одновременно и отвратительно и жалобно. Нападать на нас вроде больше не собиралось.

-Ты как хочешь, а я наверно в общаге сегодня переночую. И жильё другое поищу. Не буду я с этим в одной квартире жить. – Вовка взял куртку – Ты идёшь?

Мы шатались по улицам до позднего вечера и переночевали у друзей в общаге. На следующий день нам позвонила хозяйка квартиры, предложила встретиться. Вовка идти отказался, мы вообще с того дня перестали общаться.

Тварь за стеной-ЧАСТЬ 1-Вечеринки не будет

С хозяйкой квартиры встретились в парке. Женщина рассказала, что нашла это существо на свалке 7 лет назад. Наверно какая-нибудь мамаша выкинула новорожденного уродца. Она притащила его домой, называла Гошей. Гоша - человек, просто с отклонениями.

Тут я не мог не усмехнуться, нехилые такие отклонения!

Детей у женщины не было, и она искренне считала Гошу своим сыном. Хозяйка утверждала, что он безопасен. «Очень дружелюбный мальчик» - так она сказала. А на цепи сидит, чтоб не сбежал случайно и не потерялся, он ведь ещё ребёнок и уровень интеллекта у него соответствующий.

Набросился Гоша на нас по ошибке, подумал, что это мама идёт и несёт ему еду. Они вообще хорошо живут, дружно, только последнее время здоровье женщину стало подводить, денег на лекарства не хватало и пришлось сдать комнату в квартире. Гоша обещал вести себя тихо, но не удержался, видно музыка наша ему очень понравилась. Вой, который так нас напугал, оказался пением.

Она еще много всего порассказала про своего Гошу, а в конце предложила сделку. Она снизит плату за жильё до минимума, а я буду помогать её ухаживать за Гошей и, естественно, сохраню её секрет.

Раздумывал я не долго, согласился.

Гоша и правда, оказался очень добрым существом. Я понять не мог, чего мы с Вовкой так испугались. Гоша только выглядел омерзительным чудовищем, а вёл себя как наивный маленький ребёнок.

Я очень привязался к нему и как будущий педагог занялся Гошиным образованием. За пару лет я научил его пользоваться ложкой, носить штаны и ходить на двух конечностях как все люди. Мы упорно занимались чтением, он легко запоминал буквы и вскоре стал читать детские книжки по слогам. Потом подробно пересказывал нам сюжет. Говорить Гоша не мог из-за физиологии, зато вполне понятно изъяснялся жестами вперемешку с булькающими звуками. Он по прежнему не выходил из квартиры, но стал гораздо самостоятельнее.

Так продолжалось 4 года. Я почти окончил институт, раздумывал, что буду делать, когда получу диплом.

Потом хозяйка совсем заболела, слегла. Предчувствуя скорую смерть, она завещала мне квартиру с условием, что я продолжу заботиться о Гоше.

-Ты только Гошу не бросай, не выживет он без тебя! – часто повторяла она.

Я и не бросил. Мы до сих пор живём вместе с Гошей, в той самой квартире. Иногда врубаем «Короля и Шута» на полную громкость и "поём" вместе.

Очень уж Гоше нравится эта музыка.

Начало тут: Тварь за стеной-ЧАСТЬ 1-Вечеринки не будет

Понравилось? ЖМИ лайк!

ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал!

Тебя ждёт НОВАЯ СКАЗКА!