Внучка упыря

Пару дней назад мне позвонили и сообщили, что мой дедушка скончался, и я должна получить наследство, нужно только оформить кое-какие бумаги. Я решила, что это ошибка, потому что мой дедушка давным-давно умер, а имя щедрого родственника я слышала впервые.

Мы с юристом проверили все данные несколько раз. В завещании значилась именно я, но что это за дедушка я и не представляла.

Не представляла, но могла предположить. Мама воспитывала меня одна, что-то у них там не заладилось с моим отцом. Родственников по отцовской линии я ни разу не видела.

Бумаги я оформила в тот же день, кто ж отказывается от халявы…

В наследство от незнакомого дедушки я получила дом и участок земли в деревне с трудновыговариваемым названием.

Я нашла это место на карте, взяла на работе выходной и поехала осматривать свои новые владения. Благо деревня находилась недалеко, всего-то пару часов на машине.

Деревня оказалась очень тихая, даже слишком, я бы даже сказала - вымершая. Я не встретила ни одного местного жителя, не видела никакого движения на кривой пыльной улице. Дома вдоль дороги выглядели так, будто в них давно уже никто не живёт.

Я хотела побыстрее покинуть это жутковатое место, но уехать так и не узнав, которая из покосившихся избушек принадлежит мне, я никак не могла.

Разглядывая выцветшие таблички с номерами домов, я доехала до конца улицы. Там на фоне тёмного леса красовался единственный на всю деревню двухэтажный кирпичный дом. Я сначала решила, что это какое-то административное здание, но сверившись с документами, убедилась, что это и есть моё наследство.

Изнутри дом поражал своим интерьером, у меня было впечатление, что я попала в музей. Повсюду были тяжёлые портьеры, картины в тёмных рамах, золотые подсвечники, резная деревянная мебель.

Интересно кем был мой дедушка, если жил в таком доме…

Я бродила по дому, открывая все комнаты подряд. Столовая, кухня, гостиная с камином, спальня, кабинет с высоченными стеллажами книг, ещё одна спальня. В конце длинного коридора я обнаружила ступени, ведущие в подвал.

На лестнице было темно, я включила фонарик на мобильнике и пошла. Снизу пахло землёй и сыростью. Я поморщилась, закрыла нос ладошкой, но спускаться продолжала. До смерти было любопытно, какие ещё сюрпризы оставил мне незнакомый дедушка.

Лестница привела меня в небольшую комнатку с земляными стенами вроде погреба для хранения. Я шарила лучом фонарика по стенам и наткнулась на что-то в темноте под ногами.

На полу стоял гроб. Гроб! Самый настоящий, с резной деревянной крышкой, на вид очень дорогой, как и всё в этом странном доме. Некстати вспомнился граф Дракула. По спине пробежал противный холодок.

Стараясь не думать, зачем здесь гроб, я пошла обратно. За спиной раздался шорох. Я посветила фонариком в сторону звука. Крышка гроба медленно ползла в сторону. Я как загипнотизированная наблюдала за ней, не смея пошевелиться.

Когда крышка рухнула на пол, я опомнилась и побежала вверх по лестнице, прочь из этого жуткого подвала, прочь из этого странного дома, прочь из вымершей деревни. За спиной мне мерещился хриплый старческий смех.

Больше я туда не возвращалась. Кем был мой дедушка, я теперь знаю.

Понравилось? Жми ЛАЙК!

И не забудь ПОДПИСАТЬСЯ))

Здесь тебя ждёт ещё много интересных историй!