Волшебные часики

22.06.2018

Помню, бабуля позвонила мне рано утром, сказала

-Приезжай, Алинка. Я тебя жду.

-Бабуль, давай на выходных приеду, учёба ведь!

-Приезжай, говорят. Я должна объяснить тебе кое-что. Время моё на исходе.

От этих слов мороз пробежал по коже. Моя бабуля – долгожитель, про неё даже в газете писали. Ей 107 лет исполнилось в феврале. На здоровье она никогда не жаловалась, но Вы же понимаете, о чём я подумала. Сколько вообще может прожить самый здоровый из людей? Конечно, я бросила все свои дела и поехала.

Бабулей я зову её по привычке, как и все внуки, правнуки и праправнуки, чтоб не путаться в количестве этих «пра». Думала, соберётся вся семья, чтоб с бабулей попрощаться, но в доме кроме неё никого не было.

Бабуля лежала на кровати, обложившись подушками, и на умирающую совсем не походила. Сколько помню, она всегда выглядела так. Сухонькая, улыбчивая старушка, на вид не больше 60-ти. Седые кудри обрамляют румяное лицо с сеточкой морщин.

-Сядь – скомандовала бабуля. Я устроилась на стуле рядом с кроватью и только тогда заметила, что бабуля держит в руках свои часики. Старинные, с маленьким овальным циферблатом и потёртым металлическим браслетом. Она всегда их носила на руке.

Бабулины часики
Бабулины часики

-Твоё наследство, береги пуще глаза, не снимай никогда – она положила часики мне на коленку, вздохнула устало и как-то сразу постарела.

-Но они ведь не идут…

-Они и не ходили никогда, и заводить не вздумай. Так носи.

-Бабуль..- начала я и шмыгнула носом

-Ты не реви, а слушай. Эти часы останавливают твоё время. Пока носишь их на себе, вокруг время идёт, а у тебя – нет.

-Ч-чего? – я от неожиданности даже реветь передумала. Что за бред?

-Ой, Алинка, потом поймёшь, лет через 20. Ещё спасибо скажешь! – бабуля закашлялась и прикрыла глаза. – Эх, мне бы найти их лет на 30-40 пораньше…

Бабуля закрыла глаза и больше не говорила. Мне показалось, что она уснула. Я не сразу сообразила, что моя бабуля умерла.

С того дня ношу часики не снимая, как бабуля велела. О чём она пыталась мне сказать, я поняла гораздо раньше. Уже через 7 лет стало заметно, что я не старею, все подруги обзавидовались. А через 16 лет пришлось переехать в другой город, где меня никто не знает, чтобы не вызывать лишних разговоров. Теперь переезжаю каждые 5 лет в новый город и меняю документы. Мне уже 72, а выгляжу я как в день, когда надела на руку бабулины часики.

Спасибо, бабуля! Ты подарила мне вечную молодость.

Понравилось? ЖМИ лайк!

Больше ЛАЙКОВ – больше новых историй!