Заколдованные яблочки

-Здравствуйте, Софья Павловна!

Соседка вздрогнула и испуганно оглянулась. Она стояла около нашей яблони и что-то запихивала в свою сумку. Я в темноте не разглядела, но тут же подумала, что она что-то спёрла.

-Здравствуй, здравствуй! Ты чего тут так поздно?

-Я к бабушке в гости, а Вы чего тут?

Я эту соседку не любила, как и всё садоводство, в общем. Софья Павловна была главной сплетницей на нашей улице. Бывало целыми днями ходит от участка к участку и соседкам про соседок сплетни всякие рассказывает, причём привирает больше половины.

-Так я ухожу уже. – Соседка заторопилась к калитке. Я посторонилась, пропуская её к выходу и от души пожалела, что нельзя проверить её сумку, как в супермаркете. Я была уверенна, что она какую-то пакость сделала. От таких людей заранее ничего хорошего не ждёшь.

-Ба! – я вошла в домик, - Зачем соседка приходила?

-Просто так, вроде. Да ну её! Ты расскажи лучше, как вы съездили, заявление подали?

Я улыбнулась и кивнула.

-Свадьба через два месяца!

Бабуля крепко меня обняла и шмыгнула носом. Я была абсолютно счастлива. Мы с Мишкой встречались уже четыре года и вот, наконец, я выхожу за него замуж. Мы расстались всего полчаса назад, а я уже по нему соскучилась. Он должен был приехать утром, что б провести все выходные вместе. Мы почти всё лето так делали, чтоб не сидеть в душном городе каждый в своей общаге. А бабушка была не против, она давно уже Мишку «внучком» называла.

Утром я пошла в автобусной остановке встречать своего, и самой не верится, жениха. Мишка приехал на первом же автобусе, обнявшись, мы шли по дороге и не могли насмотреться друг на друга. Я даже пару раз споткнулась, но Мишка не дал мне упасть.

Софью Павловну мы заметили издалека. Она, постоянно оглядываясь, шла к бабушкиному дому. Я решила посмотреть, что она делать будет, и потащила жениха в кусты. Там вкратце рассказала Мишке о своих вчерашних подозрениях. Мишка мою игру в шпионов поддержал.

В щель между досками забора мы наблюдали, как соседка подошла к нашей яблоне, ещё несколько раз оглянулась, но нас не заметила. Она достала из сумки стеклянную литровую банку с водой и вылила воду под яблоню, потом засунула банку обратно в сумку и пошла к калитке.

-Она же колдует! – Сказал Мишка и выскочил из кустов. – Стой, ведьма!

Я выскочила следом за ним.

-Софья Павловна! Объясните-ка, что Вы такое сейчас делали с яблоней!

На шум из дома вышла бабуля.

-Ладно, ладно, не кричите вы так на всю улицу. Меня девка одна попросила, чтоб я вашу яблоню водичкой поливала, она мне денежек обещала, а с моей пенсией, сами понимаете, от таких предложений не отказываются. Ничего ведь плохого…

-Да зачем? – воскликнула бабушка. – Я вроде и сама неплохо поливаю.

-Колдовство это! Порчу на вас навести хотели. Она Вам яблоню заговорённой водичкой наполивает, Вы яблочек поедите и того, а может и мы все вместе. А ведьма эта, вроде как, и не при чём. Яблочки-то свои, с огорода. – Мишка аж побелел от злости, - Водичку-то где брали, а?

-Так девка та и приносила. – Софья Павловна потупила взгляд.

-А что за девка?

-Да не знаю я её! – огрызнулась соседка.

-Зато я знаю! – заявил Мишка. – Крашеная брюнетка с зелёными глазами?

-Ага. – подтвердила соселка.

Мы с бабулей переглянулись, но уточнять ничего не стали.

-Эх, Софья – Софья! – вздохнула бабушка, - Не понимаешь ты что ли, сколько вреда могла причинить, хорошо, что яблоки не поспели ещё, никто наестись не успел.

Больше мы Софью Павловну на порог не пускали, сколько она не извинялась.

Мишка в тот же день яблоню срубил, на всякий случай и на свалку отнёс. Потом за чашечкой чая рассказал нам, что эта брюнетка – его одноклассница.

-Она с восьмого класса за мной бегает. Приворожить пытается. А теперь вот на вас порчу наводит. Всё никак не уймётся.

Понравилось? Ставьте лайк!

Не забудьте подписаться))