Когда откроют мост в Крым для автомобилей в 2018 году

Мост через Керченский пролив, который соединит материковую часть России с полуостровом Крым, ждут с огромным нетерпением не только крымчане, но и все россияне. Это поистине историческое событие произойдет уже в этом году, а вот когда именно уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства рассказал, что после присоединения Крыма к России буквально весь полуостров был поставлен на капитальный ремонт, и строительство моста является его неотъемлемой частью. По плану запуск автодорожной части Крымского моста был запланирован на конец 2018 года, но скорее всего, произойдет это намного раньше.

Владимир Путин в марте посетил стройку века, и генподрядчик Анатолий Ротенберг заверил главу государства, что строительство идет с опережением и запуск моста планируется раньше поставленного срока, уже к началу курортного сезона, а точнее «после 9 мая».

Все это очень сильно вдохновило крымчан, ведь этот мост соединит берега полуострова с Краснодарским краем. Все это должно существенно облегчить жизнь полуострова, который изолирован не только с помощью Украины, но и многочисленными санкциями, не позволяющими полуострову развиваться в полной мере.