Появился новый вид мошенничества по номеру СНИЛС

В отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области стали обращаться граждане, которые пытались узнать о выплатах через СНИЛС. Жителям региона на мобильный телефон приходила данная информация в виде смс-сообщения, либо через мессенджеры. Об этом пишет издание ROSTOV.MEDIA.

Текст сообщения, который приходил на мобильные телефоны гражданам содержал следующую информацию: «По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере … тыс рублей. Подробности на сайте: snils-dok.online».

Представители отделений Пенсионного фона РФ по Ростовской области объяснили, что данную рассылка поступает от мошенников. Указанная в смс-сообщении ссылка переводит на сайт, где необходимо будет указать данные документов, после чего отобразится сумма страховых начислений, которые якобы гражданину должны страховые компании.

После прохождения этой процедуры человеку предлагается «подключиться к базе страховщиков», внеся сумму в 250 рублей. Однако взамен этого человек никакой информации о страховых начислений не получают - это работа мошенников.

Сотрудники ПФР настоятельно рекомендуют быть бдительными и внимательными, а также не доверять сомнительным предложениям в смс-сообщениях и тем более сообщать персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и банковских карт.