NOVELCO
1680 subscribers

Докер – Как опора ВМТП

Каждый кто хоть чуть-чуть занимается Внешнеэкономической деятельностью знает такую структура как ВМТП, являющийся основным транспортным узлом Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Докер – Как опора ВМТП

Год за годом ВМТП бьет личные рекорды, по перевалке, обработке, поездным отправкам различных видов груза. Просто представьте 10.4 миллионов тонн грузов различной номенклатуры – Это нереальные показатели. А 672 442 контейнера – это 1842 контейнера в день.

И чья-же это заслуга? Да именно докеров (в простом сленге - грузчиков с разрядами).

И днем и ночью, и в едкий холод и атомный солнцепек они трудятся что бы побить свои же собственные рекорды, угодить руководству, получить премию, отличиться для повышения в должности, и просто потому что это их работа. Но кто ни будь задумывался, через что им приходится проходить, и что терпеть? – Нет.

Докер – Как опора ВМТП

Кому-то приходится ездить на различной портовой технике, кому-то сидеть в портовом кране, а кому-то перекладывать коробки и различные грузы собственными руками, не смотря на время суток и погодные условия. В любом случае все они одна команда, работающая в поте лица ради одной цели, осуществить тот или иной рабочий процесс для дальнейшей транспортировки нашего с вами груза.

Докер – Как опора ВМТП

На самом деле атмосфера в работе докеров очень благоприятная и позитивная, каждый день происходят курьезные ситуации, которые ставят на уши целый порт и целый район города Владивостока, в котором как раз и расположен порт ВМТП.

Как пример салют из фейерверков, хранящихся на одном из складов ВМТП, или очередь взрывов зажигалок прям на основной дороге, проходящей через порт, или дождь из игрушек для взрослых прошедший по причине срыва одной стороны контейнера, находящегося в висячем положении на кране, и таких ситуаций десятки, а то и сотни.

Докер – Как опора ВМТП

Подводя итоги хочу в первую очередь поблагодарить докеров, они, действительно выполняя различные терминальные процессы бережно относятся к нашим грузам и дают возможность им ехать дальше, и в целом сказать, что порт ВМТП зарекомендовавшая себя структура, которая ведет не только транспортную деятельность, но и принимает активное участие в развитии города Владивосток.