Брат украл деньги у матери и свалил на меня

30 June 2018

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Моя мама очень не доверяет банкам. Вообще не пользуется банковскими карточками, все деньги хранит дома. Я ей постоянно втолковывала, что банки гораздо надежнее, чем квартира, что дома деньги обесцениваются, а в банке на вкладе хотя бы можно от инфляции можно подстраховаться. Но нет, ни в какую.

Лежало у неё тысяч триста. Внезапно у нас заболел дедушка и нужно было делать операцию. На эту операцию была очередь, но как раз за триста можно сделать платную и не надо ждать полгода.

Но, заглянув в заначку, мама увидела, что пятидесяти тысяч не хватало. Кроме неё в квартире жил ещё и мой младший брат, которому было четырнадцать лет. Я уже давно с ними не жила, у меня была своя квартира, за которую по ипотеке мне нужно было платить еще десять лет.

Я этих денег не брала. Брат, естественно, признаваться не собирался. Самое интересное, что он переложил вину на меня. Мол, это я всё сделала, мне за ипотеку платить надо, а пытаюсь свалить на него.

Мама этому не поверила и сказала, если он не сознается, то до конца школы проходит в одной и той же одежде, будет есть только картошку, а из развлечений у него будет только наблюдения за улицей из окна. Брат, видимо, осознал, что деваться некуда и рассказал, что потратил деньги на разные развлечения, шмотки и так далее.

Теперь не знаем, что делать. Я помочь ничем не могу, лишних денег у меня нет — сама экономлю на всём, чтобы на ипотеку хватало. Видимо, придется у кого-нибудь занимать. Одно хорошо — мама наконец положила деньги в банк.