Дочь оставила меня умирать

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

В девятнадцать родила дочь от одного мужчины, который был старше меня на десять лет. Он её принял, записал на себя, но жениться на мне не стал. С нами вообще не общался, но периодически передавал деньги. Так что дочь я воспитывала одна.

Когда дочери стукнула пятнадцать её отец умер. Человек он был небогатый, но имел в собственности большую трешку в центре рядом с метро. Ну а так как он женат не был, других детей не было, а родители уже умерли, то квартира досталась дочери.

Через три года дочь вышла замуж, у неё родился сын, мой внук. Так как муж зарабатывал достаточно, она решила стать домохозяйкой. Я всегда ей помогала. По любой просьбе приезжала к ним, постоянно сидела с внуком, если им нужно было куда-нибудь уехать вдвоём.

У меня тоже жизнь налаживалась. Познакомилась с мужчиной, стали жить вместе. А потом я очень серьёзно заболела. Нужна была операция. Денег она стоила немало. Наших сбережений, естественно, не хватало. У мужчины была своя хорошая квартира. Он тут же выставил её на продажу, но той суммы, что он просил за неё, не хватило бы даже на половину суммы, необходимой для операции.

И тогда я пошла к дочери. Жили он в отцовской трёшке, а студию мужа сдавали квартирантов. Попросила продать студию. Денег как раз бы хватило. Но дочь отказала, что они не могут продать, мол, сдача приносит хорошие деньги, а им они ой как нужны, так как собрались заводить второго ребенка, а это дополнительные расходы. Такого я от дочери не ожидала. Благо мой мужчина таки смог найти недостающую сумму, так что мне сделали операцию и я осталась жива. Потом мы поженились.

Я не знаю, карма это, или что-то другое. Но три года спустя муж дочери нашел себе другую и ушёл к ней. Заодно прихватил обоих детей и её квартиру. И теперь моя дочь совсем одна. Без дома, без детей, без образования, без работы и без денег. А я не знаю что мне делать. С одной стороны это родная дочь. С другой стороны я до сих пор не могу простить её за то, как она со мной поступила. Она фактически оставила меня умирать. Удивительно, но муж, наоборот, говорит, что я, как мать, должна простить её. А я не могу.