Я поменялась жизнью со своей сестрой-близнецом, когда её не стало

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Наши родители очень удивились, когда узнали, что у них будут две девочки. Еще больше они удивились, когда узнали, что девочки — близнецы. Да, мы с сестрой были похожи как две капли воды. Родители всегда нас путали.

Старшей сестрой считалась я, так как родилась на десять минут раньше. Но это было чисто формально. Моя сестра всегда и во всём вела себя, как будто она была старшей. Она была более сообразительной, более рассудительной, более хитрой. Я же во всем подражала ей. Нас обеих это устраивало.

Признаюсь, что обожала его больше чем сестру .

В двадцать два года сестра вышла замуж. Я так была рада за неё, будто это не она, а я была замужем. Через год у неё родился сын Виталик. Мой племянник. Мой самый любимый человечек. Признаюсь, что обожала его больше чем сестру. Я всегда была готова присмотреть за ним, когда сестре с мужем надо было куда-то отъехать. Я была готова мчаться поздней ночью через весь город, чтобы привезти оставленную у меня игрушку, без которой Виталик не мог уснуть. Когда же он меня назвала мамой, то моему счастью не было предела.

У неё обнаружили серъёзное заболевание.

Когда Виталику стукнуло полтора года, сестра позвала меня к себе. Виталик с отцом гулял, так что мы были одни. И она сказала мне, что на днях была у врача и у неё обнаружили серъёзное заболевание. Как сказал врач, то жить ей осталось не больше месяца. Болезнь буквально пожирала ей.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я никогда и мысли не допускала, что когда-нибудь кто-то из нас умрёт. Тем более я не предполагала, что это будет так рано. Да чёрт со мной! Как же теперь Виталик?

Она попросила меня заменить Виталику маму.

И тут сестра сказала мне, что она, как бы странно это не звучало, не сможет пережить того, что у Виталика не будет матери. Поэтому она попросила меня заменить Виталику маму. Оказалось, что к врачу она ходила под моим именем. И формально, по документам, смертельно больна я. И это я через месяц умру.

Муж тоже ничего не знал. Так что всё, сказала сестра, складывается как нельзя лучше. Я в ближайший день день-два должна переехать к ним, а она будет жить у меня.

В школе и университете мы частенько подменяли друг друга. Могли долго водить за нос родителей. С её мужем, кстати, тоже пару раз проводили вполне безобидные эксперименты. Он тоже не смог различить нас. Но чтобы полностью поменяться жизнью…

Это было самым трудным решением, которое я приняла в своей жизни. Но я не могла бросить сестру и племянника. Я должна была им помочь. И я согласилась. А через месяц сестра умерла.

Тайна, которую я ношу в себе уже десять лет, рано или поздно вырвется наружу.

С того самого разговора прошло десять лет. Так уж получилось, что с мужем сестры мы развелись. Как он сказал, что после смерти сестры я изменилась и что я уже не та женщина, которую он когда-то любил. Как же мне хотелось сказать ему, что он прав. Но я не смогла. Его я, кстати, за всё время так и не полюбила, но очень уважала. Он был хорошим отцом. Тяжелее всего было Виталику. Он никак не мог понять, почему мама и папа больше не живут вместе. Но со временем он привык.

Зато мне с каждым днём всё тяжелее. Я не знаю, сколько еще выдержу. Тайна, которую я ношу в себе уже десять лет, рано или поздно вырвется наружу. И я не знаю, что тогда будет со мной и со всеми нами.