Жена назвала меня скрягой и ушла

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жили с женой десять лет. Очень её любил. Она меня тоже. Любила нашу пятилетнюю дочку, души в не чаяла. По дому тоже все делала, несмотря на то, что работала. Я, разумеется, тоже дома без дела не сидел. И еду готовил и по магазинам без жены ездил, и уборку делал, и с дочкой постоянно куда-нибудь мотался.

Проблема в том, что жена совершенно не могла пользоваться деньгами. Практически всю свою немалую зарплату она спускала на всякие ненужные вещи и безделушки. Могла накупить шмоток и ни разу их не надеть. Постоянно покупала всякие дорогие коллекционные вещи, статуэтки. Так что в тот этап нашей жизни жили на мою зарплату. тоже, к счастью, немаленькую.

Но однажды мне это надоело. Договорились с ней, что у нас будет общий бюджет, от которого она на свои побрякушки должна была тратить не более десяти процентов. Решения о расходах свыше этих десяти процентов мы должны были принимать на семейном совете.

Потом родился сын. Поняли, что надо покупать квартиру побольше и в более престижном районе. Благодаря тому, что жена не тратила все свои деньги, смогли быстро накопить нужную сумму. Раза три-четыре в год могли себе позволить съездить на отдых в Европу. Ну и в остальном себе не отказывали. В общем, жили гораздо лучше, чем большая часть наших соотечественников.

Признаюсь, иногда жена порывалась прикупить разное барахло сверх оговоренной суммы. Но после моих уговоров успокаивалась.

Месяц назад у неё случился очередной рецидив. Взяла и просадила всю зарплату на статуэтку какого-то индийского слона. Я, когда узнал об этом, напомнил ей про наш уговор. Она же просто взбесилась, наорала на меня, высказала, что всё это время терпела, как могла, но сил больше не осталось. Видите ли, ей надоело, что она не может потратить свои честно заработанные деньги. Я пытался напомнить, что это наши общие деньги, что у нас общий бюджет. Тогда жена обозвала меня скрягой и ушла.

Её не было полторы недели. Потом она вернулась за вещами, сказала, что хочет развода и детей она заберёт с собой. Теперь не знаю, что мне делать.