Жена устроилась на новую работу и нашла там любовника

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

С женой мы прожили пять лет. Детей у нас нет, да и не планировали пока. Жили хорошо. Моя зарплата позволяла нам обоим существовать если не в роскоши, то с достатком. Раз в полгода, а то и раз в три месяца, мы отправлялись в двухнедельный отпуск. За пять лет объездили не только всю страну, но и полмира.

И её буквально подменили.

Жена тоже работала, но скорее для удовольствия и чтобы не терять навыки. Работала она удалённо. Но где-то полгода назад решила выйти на полный рабочий день. Сказала, что надоело ей сидеть в четырёх стенах. Работу она нашла быстро, причем недалеко от нашего дома. И её буквально подменили.

Она стала какой-то скрытной. Если раньше мы без проблем могли взять телефон друг друга, то теперь она словно Цербер охраняла свой телефон от моих посягательств. Стала подолгу запираться в ванной. Совсем недавно увидел, что на работу она надела комплект нового кружевного белья, хотя никогда раньше этого не делала.

Меня она, конечно, предупредила, что задержится на часок. Но задержалась она на целых пять.

Меня давно терзали подозрения, что она кого-то нашла, но я отбрасывал эту мысль. Но в тот же день, когда я увидел её в новом белье, она задержалась на работе. Меня она, конечно, предупредила, что задержится на часок. Но задержалась она на целых пять. Пару раз я ей позвонил, но она не взяла трубку.

Чтобы хоть как-то выплеснуть злость, которая буквально клокотала во мне, я засел за консольную стрелялку, в которой стал истреблять монстров пачками. В районе полуночи щелкнул дверной замок и в комнату вошла жена. Вид у неё был помятый, но довольный.

— Когда в ЗАГС пойдём? — спросил я не отрываясь от игры.

— В смысле? — не поняла жена.

— Как правило, в ЗАГС ходят когда женятся или когда разводятся, — сказал я и посмотрел на ней. — Мы с тобой уже женаты. Напряги свой мозг и выбери правильный вариант.

Жена побледнела.

— Зачем разводиться? Из-за того, что я задержалась на работе? Но у нас же завал! Я же тебе говорила, когда предупреждала.

Еще я почувствовал лёгкий запах алкоголя и совсем уж неуловимый запах духов. Мужских духов.

Я оторвался от игры и подошёл к ней. От неё пахло табачным дымом. Не просто сигаретным, а именно табачным. Я, как бывший курильщик со стажем, мог отличить хорошие сигары от дешевых сигарет. Еще я почувствовал лёгкий запах алкоголя и совсем уж неуловимый запах духов. Мужских духов.

Меня так и подмывало врезать ей геймпадом, который был у меня в руках, но я понимал, что это было бы глупо.

— Знаешь, — сказал я, — я могу тебе поверить. Несмотря на то, что от тебя несёт алкоголем, табаком и чужим мужиком, я смогу тебе поверить при одном условии.

Жена вопросительно посмотрела на меня. Я ткнул пальцем ей в грудь:

— Давай договоримся: если ты ответишь на один вопрос и ответ меня устроит, то я обо всём забуду.

— А если не отвечу? — спросила жена.

Я показал на дверь и сказал:

— Если не ответишь — уйдешь сейчас же и встретимся с тобой только в ЗАГСе. Согласна?

Она поколебалась, но согласилась. Я поставил стул и сел напротив неё.

— Утром, когда ты собиралась на работу, на тебе был бюстгалтер. Где он?

— Я… Я… Я… — по глазам жены было видно, что она лихорадочно искала оправдание.

Я внимательно смотрел на неё. Наконец она выпалила:

— Он у меня порвался и я его выкинула!

— Не убедила, — сказал я.

— Но это правда! Я клянусь тебя!

— Давай не будем дальше продолжать эту комедию, — сказал я. — Убирайся.

Я вернулся к игре. Играть совсем не хотелось, но мне нужно было как-то отвлечься. Меня всего трясло. Я хотел выть от боли и безысходности.

Я краем глаза видел, как жена вышла из комнаты. Слышал, как она роется в шкафу. Вскоре она зашла в комнату, в руках у неё была дорожная сумка.

— Но к кому я пойду? — сквозь слёзы спросила она.

— К тому, кто тебя приголубил, — зло сказал я. — Это не мои проблемы.

Она ещё немного постояла в растерянности, а потом ушла. Я остался один. Очередной монстр пал, сраженный очередью из винтовки. Но тут же меня окружил еще десяток. Я отбивался как мог, но их было больше. Наконец на экране высветилась надпись: «Вас убили. Начать с места последнего сохранения?». Я швырнул геймпад в стену и заплакал.