Как я нашла свою любовь

24.06.2018

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Два года назад я нашла кошелёк. Шла утром на работу и у входа в банк увидела его. Скорее всего обронил какой-нибудь клиент. Судя по виду он был туго набит купюрами. Я уж было грешным делом подумала, а не взять ли его себе, но решила, что это неправильно.

С этими мыслями я подняла кошелёк и зашла в здание. Девушка на входе спросила у меня, что я хочу. После того, как я всё ей рассказала, она позвала управляющего.

Управляющим оказался приветливый мужчина лет пятидесяти. Он вытащил из кошелька банковские карты, нашел среди них ту, которая была выпущена их банком и попросил девушку пробить клиента.

Пока девушка всё узнавала, он пригласил меня в свой кабинет, предложил чай или кофе. Я отказалась, сославшись, что недавно плотно позавтракала. Вскоре вернулась девушка и сообщила, что она уже связалась с владельцем кошелька.

Сказал, кем же это надо быть, чтобы отдать кошелёк, битком набитый деньгами.

Управляющий попросил меня оставить номер телефона и адрес, мало ли что. И проводил к выходу из банка. У самой двери он поблагодарил меня.

Вечером я всё рассказала своему молодому человеку. Мы вместе снимали квартиру. Вместо того, чтобы сказать, какая я молодец, он просто взбесился. Сказал, кем же это надо быть, чтобы отдать кошелёк, битком набитый деньгами. Сказал, что из всех глупостей, которые я делала, это была самая большая. И добавил, если бы знал заранее, что я такая, он бы никогда бы не стал со мной встречаться.

Мне было обидно. Я считала, что поступила правильно. Это были чужие деньги. Не я их заработала и не мне их тратить. Всё это я озвучила парню.

Он будто взбесился. Сказал, что все эти олигархи только и делают, что обкрадывают простых людей. Честные люди таких денег не зарабатывают.

Он схватил куртку и, хлопнув дверью, выскочил из квартиры.

Я возразила, что мы не знаем, кому принадлежат эти деньги. Может, человек снял последние деньги, чтобы оплатить лечение своего тяжелобольного родственника. И добавила, мол, если бы он не проводил целыми вечерами время у телевизора, а занялся бы каким-нибудь полезным дело, то и он бы зарабатывал гораздо больше, чем сейчас.

Такого он стерпеть не мог. Думала, ударит меня. Но нет. Он схватил куртку и, хлопнув дверью, выскочил из квартиры.

Через пару часов кто-то позвонил в дверь. Я думала, что это мой парень, но удивилась, зачем ему звонить, у него же есть ключи.

Мой парень ночевать так и не пришёл и тогда я позвонила и согласилась на встречу.

Я открыла дверь. На пороге стоял симпатичный молодой человек. Он, смущаясь, представился. Оказалось, что это он хозяин того кошелька. И вовсе никакой он не олигарх, а простой учитель в школе. У него друг по глупости занял деньги, не смог вовремя отдать и попал на проценты. И деньги, которые были в кошельке, как раз предназначались другу, чтобы он мог расплатиться с кредиторами. Когда же мой новый знакомый понял, что потерял кошелёк, его чуть удар не хватил. И очень обрадовался, когда кошелёк нашелся.

Поэтому он захотел меня отблагодарить и сводить в ресторан. В ресторане я никогда не была и очень уж хотела хотя бы раз там побывать. Я попросила дать время подумать до завтра. Он оставил телефон, ещё раз поблагодарил и ушёл.

Мой парень ночевать так и не пришёл и тогда я позвонила и согласилась на встречу.

И скажу, что правильно сделала. И то, что вернула кошелёк, и то, что согласилась на ужин. Почему? Просто сейчас тот самый учитель — мой муж, а нашему сыну недавно исполнился годик. Всё это, согласитесь, ни за какие деньги не купишь.