Мать: «Да, я переспала с твоим мужем. Тебе жалко что ли?»

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Мама родила меня в восемнадцать лет. Отца своего я ни разу не видела — он бросил маму как только узнал о беременности. Мой дед, отец матери, в нашем городе был человеком влиятельным и хотел было заставить моего отца вернуться, но мама ему не позволила. Сказала, толку от него мало будет, мол, сама воспитаю.

Мама слово сдержала. Воспитала меня, как я считаю правильно. Несмотря на то, что с таким дедом мне было позволено всё, мама, наоборот, требовала от меня, чтобы я всего добивалась сама и могла сама за себя постоять. Да, она могла быть строгой, но всегда была справедливой. На ней сказалось отцовское воспитание — дед хотел сына и воспитывал её соответственно.

Прошло двадцать лет. Я закончила школу с золотой медалью, поступила в престижный университет. И всё своими силами. Да, было тяжело, но я справилась. Курсе на втором повстречала мужчину моей мечты. Высокий, подтянутый, умный, с отличным чувством юмора. Деньгами тоже не обделен — в свои тридцать лет был владельцем сети магазинов. Повстречались мы с ним год и решили, что пора расписаться. Да, мы оба решили, что не хотим пышную свадьбу. Просто соберемся нашими семьями отметим.

Медовый месяц прошёл просто чудесно. А потом я узнала, что за неделю до росписи он переспал с моей матерью. Мама у меня женщина красивая. В свои тридцать восемь она, при правильном макияже, выглядела лет на тридцать. Сказались и занятия фитнесом — её фигуре могла позавидовать любая двадцатилетняя девушка.

Узнала достаточно банально — случайно залезла мужу в телефон и увидела сообщение, где он написал матери, мол, то, что они переспали, было ошибкой и не должно больше повториться.

Я напрямую спросила у матери правда ли всё было на самом деле или же они так по-дурацки решили меня разыграть. Мама отпираться не стала:

— Да, я переспала с твоим мужем. Тебе жалко что ли?

Я потеряла дар речи.

— Я должна была знать, насколько он хорош для моей дочери. Могу тебе сказать — тебе сказочно повезло. Он просто чертовски хорош в…

— Хватит! — оборвала я её.

Я хотела высказать ей всё, что у меня было на душе. Но от гнева у меня просто перехватило дыхание. Я выбежала на улицу. Я не понимала, как такое могло случиться. Как два близких мне человека смогли предать меня?

Три часа я бродила по улице и всё думала об этом. Домой я пришла полная решимости сделать две вещи: во-первых, сказать мужу о том, что хочу развестись и во-вторых, уехать навсегда из этого города и забыть всё, что произошло.