Мать выгнала меня из дома, когда я сказала ей те страшные слова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отец для меня был самым лучшим. Ему, в отличие от мамы, я доверяла все свои тайны. Но так случилось, что он умер, когда мне было пять лет.

После его смерти маму будто подменили: до этого самое крепкое, что она пила, было вино, но после её любым напитком стало всё, что крепче сорока градусов. Стала водить мужиков к нам в дом. Чуть ли не по новому кавалеру в день. Обо мне она тогда вообще не беспокоилась. Мы постоянно с ней ссорились. Частенько после таких ссор я уходила к бабушке.

Где-то через год мать поняла, что с теми ухажёрами каши не сваришь и резко сменила приоритеты: завязала с пьянством, стала следить за собой. И в нашем доме появились кавалеры другого толка — с деньгами. Правда, большая часть заглядывалась не на маму, а на меня. Один даже денег мне предлагал за ночь с ним. На это предложение я ответила просто — со всего размаху засадила ему промеж ног. Больше я его не видела.

Глядя на всё то, что творилось в нашем доме, я частенько думала: всё было бы по-другому, если бы умерла мать, а не папа. Вначале я стыдилась таких мыслей. Но с каждым днём я во мне крепла уверенность, что если бы мне предложили выбрать, кто умрёт, мать или папа, то я без колебаний выбрала бы её.

В одну из наших ссор я ей крикнула «Лучше бы это ты умерла, а не папа!». Она побледнела, затем просто ушла и заперлась в своей комнате. Часа через три она оттуда вышла и сказала мне, что она больше не желает меня видеть и чтобы я убиралась из квартиры. Я собрала вещи и ушла жить к бабушке.

С тех пор прошло два года. Я всё еще живу у бабушки. Мать я больше не видела и даже не знаю, как у неё дела. Скажу честно, что рада тому, как оно всё вышло. И ни капли не жалею о тех словах, что сказала матери.