Мой жених бросил меня чуть ли не на пороге в ЗАГС

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Неделю назад подали заявление в ЗАГС. А сегодня я случайно залезла в личные сообщения будущего мужа и увидела переписку с его бывшей. Он мне как-то рассказывал про неё. Говорил, что любил без памяти. Но после трёх лет отношений она ушла от него. Потом чуть ли ни сразу вышла замуж.

Мой жених тогда чуть было не совершил глупость — хотел выйти в окно. Но что-то его остановило и он одумался. Через неделю он встретил меня и думать забыл о своей бывшей. С тех пор прошло уже три года и, как я сказала, мы даже подали заявление в ЗАГС.

Но вот то, что я прочитала в личных сообщениях, поставило под сомнение правильность нашего решения. Его бывшая, оказывается, уже развелась. И теперь жалеет, что ушла от моего жениха. Говорила, что постоянно вспоминает, как им было хорошо. И всячески отговаривала его от женитьбы на мне. Мало того, она назначила ему свидание. На сегодня.

Теперь я поняла, куда он так спешил. Мне же он сказал, что идёт на встречу со старым другом. А друг-то оказался бывшей подругой. Я подумала, что как нельзя вовремя узнала об этом. Ещё не поздно всё повернуть вспять.

Он вернулся около полуночи. Я старалась выглядеть спокойно, но внутри меня всё клокотало. Я хотел вцепиться в него и вытрясти всю правду. Но я только молча показала распечатку переписки. Он не стал оправдываться. Просто сказал, что по прежнему любит её. Он думал, что после встречи со мной позабудет о ней, но не получилось. И теперь он уходит от меня

Больше он ничего не сказал, просто собрал свои вещи и ушёл. И я осталась одна в пустой квартире.