Мои родители развелись и теперь высказывают мне всё, что они друг о друге думают

31.07.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Мне двадцать пять лет. На данный момент у меня есть практически всё, что человеку нужно от жизни: жена, дочка, квартира, автомобиль, хорошая высокооплачиваемая работа. Но…

Да, всегда есть это «но». У каждого оно своё. У меня же — это мои родители. Вернее то, что спустя почти тридцать лет совместного брака они развелись. Да, мне нелегко было это принять. Как же так? Родители, которые были для меня примером счастливого долгого брака, взяли и просто развелись. Но я принял их решение.

Только вот теперь они оба не дают мне житья. Буквально каждая встреча с кем-нибудь из них выматывала меня будто стокилометровый марафон. Если я провожу время с мамой, то она постоянно зудит, мол, твой отец такой, твой отец сякой. Вместо того, чтобы разговаривать на другие темы, например, узнать, как дела у внучки, она вечно ругает отца.

Мало того, отец не далеко от неё ушёл. Только его слова по отношению к матери всегда грубее и злее.

Ну развелись вы, да, бывает. Ну забудьте вы друг о друге, не мешайте жить себе и другим. В последний раз я не выдержал и высказал, сначала матери, потом отцу, что если еще раз услышу от них что-то друг про друга, то больше они меня и мою семью у себя не увидят.

И родители успокоились. Видимо, они до конца не понимали, насколько всё это отвратительно выглядит и как сильно это давит на меня. Теперь жалею, что не сказал об этом сразу.