Отчеты: Сезон открытой воды 2020 от "Водопроводчик"

30 June

Сегодня с Сержем13 отдыхали и наслаждались красотой лесного озера. Попутно рыбачили. Поймали только окуней. Погода сегодня странная. Было не жарко и тёплую куртку я снял лишь в обед. С утра - солнце. А часов в 7 утра наползла туча с мутной пеленой. Издалека думали, что вымочит нас сейчас до нитки. А туча оказалась странная - сплошь из одного тумана.

Затем снова солнце и в 9 утра уже настоящая свинцовая туча с громом. Мы быстрее сиганули на берег и стали собирать дрова, пока они не намокли, чтобы костерок развести. Но нам повезло - дождик захватил лишь самым краешком и вымокнуть мы не успели. Зато уже к десяти утра ели вкусненную свежую уху. 3-х литровый котелок почти вылизали.

А потом опять рыбалка. Которая сегодня была трудовой. Окунь откликался на каждой точке, но был единичный. Сначала на джиг, потом отводной. Отводной оказался эффективней. Окунишка не очень крупный, в районе 150-ти грамм, но проскакивали и симпатичные.

В итоге к двум часам дня мы поймали всего лишь по 30 окуней. Но этого хватит и на копчуху и на уху. Горку с трупиками фоткать не стал. Думаю, вы мне и так поверите, что эта горка гораздо меньше, чем была в прошлые выхи.