Отчеты: Сезон открытой воды 2020 от "Зайчишка"

30 June

Всем привет! Я сегодня поленился рано вставать, поэтому на рыбалку выбрался только после обеда. Начал уже по традиции с контрольной точки на отводной - всё нормально, продолжаю ломать стереотипы и ловить с первого заброса, потом клев не отрубает немного там поразвлекался с окушками и мелкими щурятами на отводятину (Всех отпустил) и погнал на поиски хоть сколько-нибудь съедобной рыбы. При таком ветре далеко ехать не хотелось, хоть сосед по лодочной и соблазнял здоровыми горбачами в залогах, но я не поддался) покидал с нескольких точек возле Быков: ноль поклевок, да ещё и мандулу оборвал переместился к выходу Сиверсова, там тоже голяк, а к бесклевью ещё прилагаются туда-сюда снующие лодки со всех сторон, очень некомфортно там было и сместился опять к быкам, но с другой стороны относительно фарватера. И опять поклевок нет, да что ж такое! Решил вернуться на контрольную точку и хоть окушков немного взять, а то жена сказала что не откажется от свежей рыбки. А клевать-то стало в разы хуже, чем в начале рыбалки! Да ещё и парочка конкурентов с берега нарисовалась, перекрыли перспективные места для заброса(( но меня не сломить, измором взял свой «девяток» полосатых, на сковородку нам двоим хватит) фото трупиков прилагается:

поначалу отпускал, а потом понял, что посерьёзнее сегодня тупо нет и стал брать всех, на пожарить сойдут и такие)

пока ловил на отводной, опять чуть инфаркт микарда не словил закинул приманку, веду, поклёвка-подсечка, чую, что окунишка попался совсем пиписочный, тащу его потихоньку, чтоб не повредить и отпустить. И тут, буквально метрах в 5 от лодки этот полосатый гад внезапно потяжелел и начал слишком бодро для своих лет сопротивляться как оказалось, этого несчастного по пути цапнула поперёк щучка-полторашка, во не свезло парняге сегодня, е-мое)) только я начал потирать руки от нежданной прибыли и подводить этот дуэт к лодке, как зубастая сволочь раззявила пасть и ушла восвояси. Ну да ладно, не моя и была)) окуня достал, он посмотрел на меня крайне ошалелыми глазами и очень не хотел покидать мое общество, видимо со мной как-то поприятнее, чем с той щукой, но я его все равно выпер))

в общем, окушков пощипал и поехал ближе к дому, а там есть одна точка, на которой постоянно кто-то стоит и я давно хотел ее проверить на предмет подводных жителей. Подхожу - никого, шудьбаа)) ставлю Джигу, груза 18гр - мало вешаю 26, вроде норм. Кидаю потихоньку веером по сторонам, на поклёвки особо не надеюсь, т.к. рельеф вокруг довольно скучный, ничего необычного. И тут БАБАХ но мимо. Подтаскиваю джигу с приманкой к лодке - ага, понятненько, следы от зубов появились, значит есть тут рыбка. Кидаю ещё раз примерно туда же, и опять бабах! и новые следы от зубов украсили мой салатовый виброхвост. Ну держись, думаю, ща я тебя спымаю!! Третий заброс, снова бабах, но теперь уже было без шансов!! Шла рыба капец как тяжело, я уже радовался что жену накормлю судачатиной, но подтащил к лодке и что вы думаете, кто там?!

о, вот этот пассажир:

сфоткал его, снял с двойника и утопил к чертовой матери!! Сказал чтоб больше его тут не видел и дружков он своих оттуда забрал, а то не дают клевать нормальным рыбам  все таки на реке рыба куда активнее сопротивляется, чем в озере, там таких судачков тащишь вообще без какого либо напряга и намека на сопротивление)) 

а потом перебирал приманки в поисках подходящей для крупняка и очередной заброс мандулы закончился отстрелом 2 мандулы за рыбалку пали смертью храбрых, на этом решил рыбалку и закончить))

короче говоря, рыбу видел, даже домой немножко на жареху привёз, на свежем воздухе побывал, остался доволен, чего и всем желаю!