Часть работ по благоустройству парка Юности хотят перенести на следующий год

На прошедшем на днях заседании общественного совета по развитию парка Юности в Великом Новгороде обсудили ситуацию с благоустройством территории.

Установка детского комплекса в парке Юности. Фото Алексея Лихацкого ©
Установка детского комплекса в парке Юности. Фото Алексея Лихацкого ©

По данным информационного управления гордумы, в парке продолжается бетонирование пешеходных дорожек. Согласно гарантийному письму, которое общественный совет парка опубликовал «ВКонтакте», исполнитель контракта ООО «РегионРемСтройТорг» обязался отшлифовать проблемные участки тротуаров с 15 мая по 1 июня 2018 года.

Кроме того, вице-мэр Великого Новгорода Павел Морозов отметил, что погодные условия не позволяют нанести резиновое покрытие на детскую и спортивные площадки, а также выравнивающий слой асфальта на скейт-площадку — там требуется разуклонка. По его словам, подрядчик выполнит это позже. Представитель «РегионРемСтройТорга» Фахрудин Шамсудинов сказал, что работы проведут весной, в апреле или в мае.

Однако вчера в парк было доставлено оборудование для скейт-площадки. В ближайшее время его собираются монтировать. Новгородец Кирилл Осокин написал в группе общественного совета, что экстремалы выступают против установки скейт-парка, так как оборудование нужно установить на ровную поверхность с самого начала, чтобы потом при ремонте в 2018 году конструкции не пострадали.

Председатель общественного совета при парке Алексей Лихацкий прокомментировал «Новгород.ру», что есть опасения по поводу выделения денежных средств на дальнейшее благоустройство. «Из-за этих недоделок может оказаться под угрозой финансирование благоустройства парка Юности по программе «Формирование комфортной городской среды» в будущем году», — сообщил общественник.

Ранее неоднократно заявлялось, что если работы не завершат до конца года, Великий Новгород ждут штрафные санкции и сокращение финансирования на благоустройство общественных мест в следующем году.