Чиновники называют это «отдельными недостатками»

25.12.2017

В выходные дни в Великом Новгороде прошли снегопады. Горожане отмечали, что улицы не убирались, редко где можно было встретить спецтехнику.

Тротуар на улице Псковская в этом году от снега не очищали ни разу.
Тротуар на улице Псковская в этом году от снега не очищали ни разу.

В «Новгородском спецавтохозяйстве» корреспонденту «Новгород.ру» прокомментировали, как проводится уборка. По словам руководства, подрядная организация работает круглосуточно. В ночную и дневную смены улицы чистят 49 единиц техники. На ручной уборке территорий задействовано 70 человек.

— В контракте прописаны условия с часовой градацией. С начала снегопада в течение 20 минут мы должны выпустить технику и дальше по окончании снегопада в течение четырёх часов убрать основные объекты. Там указаны мосты, путепроводы и развязки — это самое важное. В основном, всё направлено на маршруты движения общественного транспорта. Чтобы после снегопада их привести в надлежащий вид, — сообщил директор «Новгородского спецавтохозяйства» Сергей Андреев.

Он добавил, что также особое внимание уделяется автобусным остановкам и пешеходным переходам. Тем не менее на «зебрах» горожанам мешают сугробы, и многие пешеходные дорожки до сих пор остаются не расчищенными.

— Может быть, есть отдельные недостатки. Сегодня мы это все отслеживаем, проверяем, — сказала начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.

В мэрии подчеркнули, что контроль над организацией уборки осуществляется ежедневно. Перечень территорий Великого Новгорода, которые чистят от снега в первую очередь, опубликован на сайте городской администрации.